Посол США раскрыл детали встречи в МИД после вызова на «тяжелый .....

Посол США в России Джон Салливан проинформировал российский МИД о мерах, которые принимает Вашингтон в отношении российских властей за их враждебные действия, говорится в заявлении дипломата, опубликованном на сайте американского дипломатического представительства.

По его словам, встреча состоялась по запросу Соединенных Штатов. Она прошла в уважительном ключе, отметил Салливан.

Ранее представитель МИДа Мария Захарова заявила, что после того, как США ввели новые санкции, посла страны вызвали в министерство на тяжелый разговор .


Американский посол отметил, что Соединенные Штаты дали ясно понять, что намерены защищать национальные интересы, а Россия должна заплатить за свои действия как в отношении самих США, так и их союзников и партнеров.



Салливан упомянул недавний телефонный разговор между президентами США и России Джо Байденом и Владимиром Путиным, в ходе которого американский лидер, отметил глава американской дипмиссии, выразил обеспокоенность действиями Москвы, включая обвинения в применении химического оружия при попытке отравления оппозиционера Алексея Навального, кибератаках, предполагаемом сговоре России с талибами с целью убийства американских военных в Афганистане, а также в попытке вмешательства в последние президентские выборы в США в ноябре 2020 года.

В то же время Вашингтон стремится к сотрудничеству с Москвой с целью построения более стабильных и предсказуемых отношений , отвечающих американским интересам, добавил Салливан.



15 апреля Байден ввел новые санкции против России, которые коснулись российского государственного долга и ряда россиян и компаний. Американский президент видит в действиях России экстраординарную угрозу для национальной безопасности. Среди угроз он назвал попытки вмешательства в выборы, кибератаки и использование механизма транснациональной коррупции . В связи с эти Байден объявил о чрезвычайном положении в стране.

В российском МИДе пообещали дать Соединенным Штатам решительный отпор . По словам Захаровой, ответ Москвы на санкции последует в ближайшее время.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Совков     #1     0  

    очень интересно, как они собрались отвечать на санкции, загнобить "свой" народ? бей своих, что бы чужие боялись?

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Уважаемые коммунисты, уважаемый Сергей Удальцов, уважаемые бойцы Нового Социализма ! Просим вас до выборов чётко обозначить для населения России свои ключевые ответы на вопрос "что делать и кто виноват". Если с положениями "что делать" мы более-менее определились - 1) Единая Зарплатная Шкала от президента до последнего работника РФ - не более 4 раз, 2) Преимущество общенародного референдума над "хотелками" представителей избранной власти, 3) Полная национализация активов РФ, ограничение применения "частников" потребностями большинства, то с вопросом "КТО ВИНОВАТ" (наши враги) - мы до сих пор не определились. Исходя из аналитики потрясений и жертв, принесённых Народом России за 30 лет ельципутинского "правления", мы предлагаем следующую градацию врагов России, точнее её "непартнёров", ибо друзей у Народа-Победителя на сегодня быть не может. Итак - кто главные враги Русского Народа, Русского Мира и Русской Ментальности: 1) международный сионо-глобализм, представленный наследственными структурами лже-господ мира в виде Ротшильдов, Рокфеллеров, Дюпонов, Барухов, Морганов и др. семейно-клановых структур, подмявших под себя ТНК и мировые деньги - как главный рычаг управления порочными "правительствами" и "вождями". Вывод - где встретил представителя ротшильдов или рокфеллеров - там его и убей. 2) внутренний русофобский, замаскированный под "патриотизм" кагал сионо-олигархата, управляющего путиным и всеми силовыми структурами России - против самого Народа России, грабящих природные богатства Российской Федерации и доходы от активов, созданных нашими предками в СССР - без оглядки на возмущение и гнев Народа России. Зарвавшиеся в воровском раже хапуги и расхитители Народного Бюджета во главе с самим Путиным, 3) расцветающее с подачи тех же рокфеллеров и ротшильдов - неонацистское отребье, недобитое тов. Сталиным и Хрущёвым на периферии нашей России - в Окраине и в Чухонии. Вывод - где встретил бандеровца или чухонского "лесного брата" - там его и убей. Россияне! - Вот это и есть ТРИ ГЛАВНЫХ ВРАГА нашей России, нашего Русского Народа. От этих врагов мы обязаны защитить будущее нашей Родины, наших детей и внуков. А для этого - не пищать на блогах, форумах и сетях. А посещать тиры, спортзалы, стадионы, проходить военно-стрелковую, военно-морскую, прыжковую, рукопашную подготовку. Не какие-то болтуны (шевченко, ивановы, жуковские, карауловы, михеевы, романенковы, друзи) защитят нашу Родину от этих врагов, а именно бойцы, ВОИНЫ, ДЕЛАТЕЛИ, а не болтуны. Хватит болтать, пора начинать "РАБОТУ РАБОТАТЬ" по освобождению России от сионо-олигархата и его холуёв. После этого - освободим и братскую Украину и весь СНГ, возродим СССР в новых границах, где народы будут согласны на возрождение СССР в новом СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ ФОРМАТЕ,

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Пока у власти не было этих "порошенок", "коломойских", "зеленских" и др. куесосов-подпиндоССников, мы все жили дружно - и русские, и украинцы, и белорусы. Женились др. на друге, воевал и побеждали ВМЕСТЕ. И никто не мог нас разделить - ни америка, ни нагло-саксы, ни европа, даже гитлер не смог (кроме бендеровских предателей из запукры). Мы прикрывали друг друга в Афгане, в Советской Армии, в Советской Милиции в 90-е на разборках с этими самыми "коломойками" и "порошками", другими братками. Мы - были вместе. Так что же случилось с нами за эти 30 лет пост-советского "капитализма"? А очень просто - жЫDы, пришедшие во власть и в Украине, и в России (кроме Белоруссии, там батька успешно отстранил их от претензий на народные активы) - сумели на пропаганде лже-патриотизма разделить и стравить нас. Сами они - и путин (шоломов) и потрох (еврей) и др сионо-олигархи (зеро-бандера, трупчинов, яценюк и т.д) - очень даже вежливо общаются и помогают друг другу. Почему же мы, русские (россияне+украинцы+белорусы) должны уже 30 лет враждовать и даже воевать др. с другом? Ребята, украинцы, россияне, белорусы - А НЕ ДУРАКИ ЛИ МЫ, ведущиеся на дешёвую пропаганду жЫDов, захвативших власть в наших странах? Ведь мы все - так и остались нищими, обворованными, обманутыми и просто ЛОХАМИ. Не пора ли восстанавливать нашу общую державу Русь?, где мы с вами: 1) введём Единую Бюджетную Зарплатную Шкалу для всех работников от президента до последнего рабочего - разница не более 4 раз (как было в СССР - Косыгин получал 820 руб, рабочий на том же ЗИЛе 220 руб) 2) огласим безоговорочный приоритет Общенародного Референдума перед любыми "хотелками", избранной власти. Причём, референдум должен проводиться не менее 2-3 раз в год (в регионах так же) по самым важным вопросам экономической, социальной и политической жизни 3) национализация всех основных активов страны, особенно сырьедобычи, сырьепереработки, транспорта, энергетики, финансов, торговли. Ведь т.н. "частник" нужен народу (большинству) только в лёгкой промышленности, бытовом обслуживании, общепите, сельском хозяйстве и ВСЁ !!! Не пора ли, наконец-то, понять, что допускать жЫDов в управление славянского государства - категорически нельзя. Почему это понимала Екатерина Великая, Пётр Первый и даже Сталин с КПСС? Почему же мы это забыли? Ведь мы не евреи и не колония Сраиля !!! Что же случилось с нами, Русичи?

    ответить