Проект российского «убийцы Боинга» закончился провалом

Попытка построить в России первый со времен СССР широкофюзеляжный пассажирский самолет закончилась провалом.

Лайнер Ил-96-400, на который из бюджета было выделено 50 млрд рублей, в итоге не пойдет в серийное производство, сообщают Ведомости со ссылкой на источники в авиаотрасли и Объединенной авиастроительной корпорации.

Самолет на 300-400 мест, который обещали построить полностью в России и тем самым обеспечить технологическую независимость страны, оказался никому не нужен.

От авиакомпаний заказа нет, а с учетом COVID-19 и простоя дальнемагистральных самолетов по всему миру серийного производства Ил-96-400М пока не планируется , - сообщили в аппарате профильного вице-премьера Юрия Борисова.

По словам одного из источников Ведомостей, будет собрано всего два самолета. Они поступят в парк специального летного отряда Россия , который осуществляет перевозки первых лиц государства, в том числе президента России.

Представитель Ростеха сообщил, что у производителя есть понимание по потенциальным госзаказчикам. Необходимо учитывать, что это изначально не массовая машина, речь идет о специальном самолете, который будет выпускаться штучными экземплярами , - подчеркнул он.

Программа Ил-96-400М многократно сдвигалась по срокам, а деньги, изначально заложенные на самолет, перераспределялись в пользу других проектов.

В мае 2020 года на совещании у президента Владимира Путина было решено выделить 7,3 млрд рублей Государственной транспортной лизинговой компании на закупку одного Ил-96-400М.

Но к сентябрю деньги ушли на другие авиапроекты - Ил-114-300, вертолеты Ми-8, Ми-38 и Ансат .

В бюджете-2021 на госпрограмму Развитие авиационной промышленности заложено 88,2 млрд рублей - в 23 раза меньше, чем на содержание аппарата чиновников в органов госвласти (2 трнл рублей) и в 64 раза меньше, чем на содержание армии и силовых структур (5,6 трлн рублей).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +2  

    2017 г Путин: "Идея возрождения Ил-96-400 мне очень нравится"

    2021 г. "Ил-96-400 не пойдет в серийное производство. Самолет оказался не нужен коммерческим эксплуатантам"

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     0  

    Четыре двигателя сточки зрения экономичности сразу ОГРОМНЫЙ минус. Плюс этого - увеличение надёжности. Для президента экономичность некритична, а вот надёжность на первом месте. Поэтому это машина президента. А вот перевозчикам важнее экономичность. Поэтому эта машина НИКОГДА не пойдёт в серию.

    ответить