Экс-президент Эстонии предложил запретить россиянам въезд в Евросоюз

  • 544     6
  • источник: rtvi.com

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес призвал прекратить выдачу виз россиянам и запретить им въезд на территорию Европейского союза. Об этом 18 апреля он заявил в Twitter.

Я говорю о любых визитах. До вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с Евросоюзом. Надо просто заморозить все визы, за исключением экстренных случаев, связанных с семейными обстоятельствами. На кону стоит безопасность Европы. Хватит , — написал Ильвес. Экс-президент также отметил, что запрет негативно скажется на обычных людях.

В Эстонии уже выступали с комментариями против российской политики. В феврале глава Минобороны Калле Лаанет заявил, что Москва является самой большой угрозой для безопасности Эстонии.

Заявление экс-главы Эстонии прозвучало на следующий день после сообщения чешских властей о высылке российских дипломатов. 17 апреля чешские спецслужбы обвинили в работе на российскую разведку 18 сотрудников посольства России. Первый вице-премьер, глава МВД страны и временно исполняющий обязанности министра иностранных дел Ян Гамачек заявил, что принял решение выслать сотрудников российского посольства в Праге.

Российских дипломатов подозревают в причастности к взрывам на складах боеприпасов в Врбетице. Тогда в ходе инцидента погибли двое рабочих.

Также в Праге подняли вопрос об участии в тендере на строительство нового энергоблока АЭС Дукованы российской госкорпорации Росатом . Глава Минпромторга страны Карел Гавличек заявил, что участие России в этом проекте маловероятно.

В российском министерстве иностранных дел, в свою очередь, пообещали принять ответные меры в связи с высылкой дипломатов из Чехии. В ведомстве отметили, что Чехия ранее возложила вину за взрывы на фирмы, которые владели этими складами.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #3     -1  

    Да хоть на понос изойдите, да хоть крестовый поход объяви Запад России. Суть то одна. Буржуазия не российская борется с буржуазией российской. Боритесь ребятки. Словами, санкциями, заборы стройте, дипломатов высылайте. Дело народов - сторона. Вы сами по себе, народ сам по себе. Ваша борьба промеж собой это не борьба народов. Это только ваша борьба. Вы крысы, змеи, тарантулы, кровопийцы народов хоть сожрите друг друга. На поддержку народную не рассчитывайте. Ни те, что за границами России, ни российский по паспорту. Суть то у вас одна и не зависит от национальных границ - обогащение через эксплуатацию труда капиталом. Станет тощать ваш кошель - быстренько помиритесь, как не раз уже в истории бывало. Помиритесь, ради продолжения угнетения народов, пополнения своих кошельков и праздной жизни. Единственно чего народы вам не простят, не позволят - войнушку развязать. Развяжете - пеняйте на себя. Ваш могильщик - народ - лопату наточил и яму вам давно приготовил. Осталось уложить вас туда. и Закопать Навеки.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #4     +1  

    "Единственно чего народы вам не простят, не позволят - войнушку развязать." Вашими устами бы да мед пить.Тоже хотелось бы так думать,но не вижу как,например,российский народ сможет Путину не позволить(то,что не простит - очевидно),если тот захочет(тем более и среди народа тупорылых "ястребов",накачанных пропагандой,хватает).

    ответить  
  3. Станислав Швед     #5     -1  

    Сергей. Как бывало в истории двух империалистических, да и многих таких же войн? Лже-патриоты в т.ч. и социалисты, предавая народы, восхваляли милитаризм своих правительств с обеих воюющих сторон. И до братания солдатушек, как, например, в первую Мировую, дело не всегда доходило. Народ не дурак. Поймёт, что делать надо. Не надо поддаваться на лже-патриотическую риторику своей власти. Бойкот. Осуждение и проч. активное противостояние такой войне. Кто за империалистическую войну буржуев промеж собой, тот враг народам.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #6     0  

    Абсолютно поддерживаю сформулированные Вами методы : " Бойкот. Осуждение и проч. активное противостояние такой войне."И абсолютно согласен ,что "не надо поддаваться на лже-патриотическую риторику своей власти".Так,мы с Вами и не поддадимся.А,вот,относительно "народ не дурак. Поймёт, что делать надо" не уверен,но хотелось бы,чтобы так оно и было.

    ответить