Выжившие в теракте в Беслане начали голодовку солидарности с Навальным

Сопредседательница общественного комитета Голос Беслана Элла Кесаева и еще четыре пострадавших во время захвата заложников в Беслане — Земфира Цирихова, Борис Ильин, Зарина Кесаева и Замира Кокоева — объявили голодовку в знак солидарности с Алексеем Навальным. Об этом Кесаева рассказала Новой газете .

По ее словам, когда здоровье Навального в критическом состоянии, невозможно оставаться в стороне .

Мы очень за него переживаем. Ситуация такая, что мы видим: человека взяли в заложники и добивают его. Наши дети тоже были в заложниках в 2004 году. Тогда их не спасли. И мы прошли сотни судов, чтобы понять, что судов в России нет , — сказала Кесаева.

Она добавила, что после теракта пострадавшие предупреждали, что безнаказанность породит новые преступления, однако многие люди тогда этого не понимали, а Навальный, считает Кесаева, показал, что не надо бояться, что надо бороться .

Молчать — это значить предавать самих себя, будущее своих детей , — резюмировала она.

Ранее, напомним, бывший профессор ВШЭ и МГУ Николай Формозов создал в соцсетях группу Голодовка солидарности с Алексеем Навальным и сам объявил голодовку. Сейчас, судя по данным на странице, к акции присоединились больше 60 человек.

Напомним, политик Алексей Навальный, объявил голодовку в колонии 31 марта с требованием допустить к нему гражданского врача. Оппозиционер жаловался на сильные боли в спине, из-за которых у него отнималась нога. Однако медиков с воли к нему так и не допустили, а его самого госпитализировали с подозрением на туберкулез.

Опубликованные его врачом результаты анализов свидетельствуют о почечной недостаточности и проблемах с сердцем. Вместе с тем ФСИН называет состояние оппозиционера удовлетворительным.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Когда же наконец путинский режим объявят террористическим , звериным , преступным ???

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Путин сказал, что, если хоть чуть-чуть уменьшить зарплату Миллеру и Сечину, оба тут же уйдут к зарубежным конкурентам. Стесняюсь напомнить: речь идет о тех самых людях, которых с завидной регулярностью награждают за беспримерный патриотизм.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +1  

    А теперь анекдот про нас самих - Нарисовал себе усы и пришел на работу, а женщины с нарисованными бровями сказали, что я дурак! Я в чем-то не прав?

    ответить