Из-за угрозы войны в Донбассе США заявили об опасности полетов в Москв

США предупредили авиакомпании о рисках полетов над Россией и Украиной в зоне конфликта в Донбассе, а также рекомендовали проявлять осторожность рейсам, которые связаны с Москвой, Киевом и другими городами. Соответствующее уведомление Федеральное управление гражданской авиации США разместило у себя на сайте. Последние переговоры в нормандском формате , по данным Интерфакса , провалились, а у границы с Украиной Россия сосредоточила группировку войск из 150 тыс. человек.

Полеты снова стали опасными

В связи с эскалацией напряженности между Россией и Украиной Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration) уведомило американские пассажирские авиакомпании о небезопасности полетов в зоне потенциального конфликта в Донбассе. Уведомление об этом появилось на сайте ведомства за номером KICZ A0012/21 и A0013/21.

Всем американским авиакомпаниям рекомендовано сообщать о полетах в регионе за 72 часа. В Агентстве допускают, что военная эскалация на границе России и Украины может потенциально вылиться в столкновения и кросс-граничный конфликт без какого-либо предупреждения. Авиаперевозчики должны с чрезвычайной осторожностью относиться к полетам, связанным с Москвой, Киевом, Симферополем и Днепропетровском, а также Ростовом-на-Дону.

Накануне прошли переговоры в нормандском формате , в которых приняли участие Украина, Россия, Франция и Германия. Переговоры шли три часа, но закончились безрезультатно перемирие не было заключено, сообщил Интерфакс . Между тем глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель встретился с главами МИД стран Союза и после заявил о беспрецедентной группировке российских войск у границы с Украиной 150 тыс. человек.

Неделю назад, 13 апреля, глава Минобороны Сергей Шойгу заявил о переброске к западным границам России двух армий и трех соединений ВДВ. Он объяснил это плановой проверкой боеготовности в ответ на угрозу НАТО.

Редакция "Капитала Страны"

Интересна статья?

0 комментариев *