BIld: Кремль собирает данные о военнообязанных россиянах

По словам верховного представителя ЕС по внешней политике Жозепа Борреля, Россия разместила на границе с Украиной и на аннексированном полуострове Крым уже более 150 тыс. солдат, пишет немецкий таблоид Bild.

По информации Bild, теперь намечается следующий этап эскалации: миллионы взрослых россиян (мужчин и женщин) должны сообщить местным властям о своем статусе военнообязанного (о пригодности к военной службе, номере военно-учетной специальности и пр.). В последние дни были разосланы соответствующие уведомления и электронные письма.

Во времена холодной войны в ходе противостояния блоков эта процедура считалась в Советском Союзе предварительным этапом мобилизации, пишет издание.

Напомним, ранее Российская Федерация начала очередную незаконную призывную кампанию в оккупированном Крыму. Европейский союз уже осудил ее и назвал нарушением международного гуманитарного права.

При этом в Министерстве иностранных дел Украины расценивают незаконную призывную кампанию среди украинцев в Крыму как военное преступление.

Кроме того, как сообщает украинская разведка, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей российские террористы хотят провести очередной призыв, одной из причин которого называют потери среди наемников РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +4  

    Таковых не оказалось , за исключением наркоманов , алкашей и гомосеков из телешоу .

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +1  

    Хрен им. Навоевались уже, хватит с меня двух войн. Пусть депутаты и их сынишки идут воевать.

    ответить  
  3. игорь грачев     #3     +2  

    Сегодня учета военнообязанных в РФ нет? Такой процедуры в СССР не было. Каждый военнообязанный был приписан в военкомате по месту жительства. в случае необходимости присылали повестку. Или я, что то не так понял?

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     -1  

    Игорь. Даже если учёта военнообязанных в путинской России и нет (что странно), то установить инфу о них без их сообщений военкоматам не составит труда. Инфа то в военкоматах, думаю ещё со времён СССР осталась, а новая (сведения о призывниках за последних 30 лет) не могла "пропасть" (призывы то именно военкоматы осуществляют). Вопрос, думаю, в другом. Bild в своей пропаганде выставил якобы существующую обязанность военнообязанных сообщить о себе инфу как самостоятельный этап эскалации Россией военной напряжённости. Напряжённость, создаваемая в т.ч. и Россией, да имеется. Но в публичном пространстве что то не было такого заявлено ни Шойгу, ни Путиным. Если бы Bild имел достоверную инфу он бы на неё сослался. Не сослался. Значит скорее всего фейканул для "красного словца". Для своих, для немцев.

    ответить  
  5. Владимир     #5     -2  

    Крым- территория России, и на ней действуют законы РФ. Пора бы уяснить западу.

    ответить