Силуанов заявил,что средства на новые меры соцподдержки в бюджете есть

Озвученные Владимиром Путиным новые меры социальной поддержки населения обойдутся бюджету в 400 млрд рублей за два года. Об этом в эфире телеканала Россия 24 21 апреля заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Он добавил, что такие средства в российской казне есть.

Все озвученные инициативы просчитаны, на них есть необходимые ресурсы , — отметил глава Минфина.

При этом, по словам Силуанова, расходы бюджета на новые социальные инициативы не несут инфляционных рисков. Это не несёт инфляционные риски, это всё будет делаться в рамках тех средств, которые есть в бюджете, без каких-либо дополнительных инструментов привлечения средств на рынке , — подчеркнул он.

В ходе ежегодного послания Федеральному собранию 21 апреля президент РФ Владимир Путин заявил, что средства Фонда национального благосостояния и инфраструктурные кредиты будут работать на все регионы России. Ранее глава государства поручил до 1 мая представить перечень инфраструктурных проектов, инвестирование которых будет вестись с привлечением средств Фонда национального благосостояния.

Подробнее о том, какие новые выплаты пообещал Путин, и о других поднятых им темах в рамках послания Федеральному собранию — в онлайн-трансляции Фонтанки .

Интересна статья?

0 комментариев *