России и Белоруссии нужно привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы

  • 573     6
  • источник: tass.ru

России и Белоруссии нужно привыкнуть жить в состоянии постоянной внешней угрозы. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в программе "Понятная политика. Плюс" на телеканале "Беларусь 1".

"Мы и по отдельности - Белоруссия и Россия, и вместе являемся постоянной целью и объектами нападок со стороны других стран. Нам просто нужно привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы, состоянии, когда внешняя окружающая среда агрессивна, враждебна и недружелюбна", - сказал он.

Песков добавил, что "уязвимость или Москвы, или Минска усиливает опасность для второй страны".

Он обратил внимание на то, что президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании российскому парламенту в среду уделил ситуации в Белоруссии достаточно большое внимание. Именно этим, пояснил Песков, глава государства решил продемонстрировать то, как другие страны могут проявлять свою враждебную политику.

"С этой враждебной политикой сталкивается и Белоруссия, и наша страна, и много других стран в мире. Но лишь считанные единицы стран способны и могут достойно давать отпор таким проявлениям", - добавил представитель Кремля.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #3     0  

    Буржуазный Запад всегда был агрессивен к социалистическому СССР. Капитализм боролся с коммунизмом на всей планете ибо классовые противоречия двух систем непримеримы. И шёл на СССР войной.

    А что последние 30 лет. Россия буржуазное государство. Непримиримых противоречий у неё с буржуазным Западом нет. Есть разногласия кому "доить " Россию "своим" буржуям или забугорным. "Своя" - национальная российская буржуазия в случае, если её, именно её интересам в России будет угрожать Запад, предаст интересы россиян, тем или иным способом. В этом смысле у буржуазии нет национальных границ. Ну а путинский глашатай Песков на то и глашатай, чтобы лже-патриотической риторикой склонить трудящихся России на сторону национальной БУРЖУАЗИИ.

    Песков. Ты Америк не открыл. Смени пластинку.

    ответить  
  2. игорь грачев     #4     +1  

    Вот и удивительно. Два подлеца объвиняют друг друга, кто подлее. Когда выяснили , что к обыкновенному человеку подлость одинакова. Один говорит, давай объединятся. Идеологию социализма приглушили, пока. Извлекли урок, создав видимость социального благополучия. У Чуковского Бармалей перешел к доброму доктору Айболиту, то здесь один Бармалей встанет на сторону другого Бармалея . Интересы у них общие. А человек для них так, доходное место.

    ответить