Навальный подал в суд на СИЗО «Матросская тишина» из-за постановки его

Политик Алексей Навальный подал в суд на администрацию московского СИЗО Матросская тишина , где он содержался до этапирования в исправительную колонию №2 в Покрове. Об этом Новой газете сообщил адвокат политика Вадим Кобзев.

Навальный попросил признать незаконным решение администрации следственного изолятора о постановке его на профилактический учет как лица, склонного к совершению побега.

Как передает ТАСС, Петушинский районный суд Владимирской области оставил без движения иски адвоката Навального к руководству ИК-2 в Покрове.

По словам представителя суда, иски оставили без движения из-за недостатков в исковом заявлении. В секретариате уточнили, что суд предоставил время для устранения недостатков, но не сказали, в чем они заключаются.

Ранее Навальный сообщил, что подает в суд на ИК-2 из-за того, что ему не отдают Коран и другие присланные книги якобы из-за проверки их на экстремизм . Когда меня только посадили, я составил список улучшений самого себя, которые постараюсь сделать в заключении. Один из пунктов: глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка. Все ведь вокруг бесконечно обсуждают ислам и мусульман и, конечно, 99% обсуждающих ничего в этом не смыслит , — объяснил политик.

Кроме того, он рассказывал, что ему доставили Новую газету с вырезанной статьей, так как сотрудники колонии решили, что в ней содержалась пропаганда насилия .

Администрация Матросской тишины поставила Навального на учет как склонного к побегу в феврале. После этого Навальный рассказал об ухудшении своего состояния здоровья и сообщил, что в течение ночи к нему каждый час подходит сотрудник УФСИН с проверкой из-за того, что политика поставили на профилактический учет как склонного к совершению побега .

За решеткой Навальный оказался после того, как Симоновский суд удовлетворил ходатайство ФСИН о замене ему условного срока по делу Ив Роше на реальный.

Интересна статья?

0 комментариев *