МВД выделило «санитарное дело» Соболь в отдельное производство

МВД выделило санитарное дело Любови Соболь в отдельное производство, а также усмотрело признаки нарушения санитарных норм в роликах Артемия Троицкого, Надежды Толоконниковой и других. Об этом МБХ медиа рассказал адвокат Владимир Воронин.

Адвокат добавил, что дела остальных фигурантов санитарного дела , возможно, также выделят в отдельное производство, но подтверждений этому пока нет.

Также у себя в твиттере Воронин опубликовал рапорты об обнаружении признаков преступления о нарушении санитарных правил в действиях Александры Бортич, Надежды Толоконниковой, Дмитрия Глуховского и Татьяны Лазаревой. Кроме того, подобные рапорты составлены на действия Артемия Троицого, Ивана Вырыпаева, Ирины Вилковой, Петра Верзилова и других.

Это [рапорт] означает, что сидел оперативник, смотрел интернет, и обнаружил признаки преступления, и направил свое мнение вышестоящему руководству. Руководство не приняло решение о возбуждении дела , — сказал адвокат в разговоре с МБХ медиа , добавив что такое решение руководством может быть принято в любой момент.

По санитарному делу обвинение в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм предъявлено Любови Соболь, Олегу Навальному, Олегу Степанову, Анастасии Васильевой, Николаю Ляскину, Константину Янкаускасу, Дмитрию Барановскому, Марии Алехиной, Кире Ярмыш и Люсе Штейн.

Интересна статья?

0 комментариев *