Миронов с Прилепиным не поделили Сталина

"Это не просто памятник Сталину, это целый мемориальный комплекс награжденным орденом "Победы". Естественно Сталин - это такая фигура, которая была награждена орденом, и эта та фигура, с которой мы хотели бы начать...В мае планируем запустить сбор подписей в поддержку" - Сообщила пресс-служба партии "Справедливая Россия - За правду". И тут же опровергла сама себя: - В некоторых СМИ ранее появилась информация о том, что партия собирает подписи за установление памятника Иосифу Сталину. Данная информация не соответствует действительности. "Справедливая Россия - за правду" не планировала и не будет собирать подписи по данному вопросу. Высказанное до этого предложение в СМИ частное мнение отдельного члена партии и не отражает позицию всей партии, а также её руководящих органов".

"Отдельного члена" назвал и вежливо обхамил председатель "Справедливой России - За правду" Сергей Миронов. "Запретить Захару Прилепину выходить с такой инициативой я не могу. То, что это не будет инициативой нашей партии, это совершенно очевидно... Моего деда совершенно несправедливо расстреляли как кулака, в то же время есть легенда, <…> что когда началась война, Иосиф Сталин испугался и залез под кровать, и две недели его никто не видел. 22 июня в 6 утра зашел Молотов, Жуков, Берия. Всё. Это реальный документ." - Разъяснил он и обещал подарить Прилепину: "ксерокопию уникального документа — журнала приемной Сталина".

Миронов нагло брешет. Журнал приёмной Сталина показывает, что совещания в его кабинете проходили непрерывно. В частности 22 июня с 5.45 по 16.45 его посетило 16 человек, 23 июня в 3.20 и до 21.30 следующего дня в кабинете побывало уже 22 члена правительства, партийных деятелей, военных и хозяйственников. Та же картина наблюдалась и в последующие дни за исключением перерыва с 0.50 - 29 июня, до 16.40 - 1 июля, после чего приём возобновился.

Говорят, когда Миронов был ещё простым вице-спикером Законодательного собрания Санкт-Петербурга в его кабинете в минуту пьяной откровенности слышали слова: "В кого я превратился! Раньше был геолог, а теперь просто сука!" Почему-то сейчас в это особенно верится. Ну а Прилепину наглядно показали, что в партии он никто. И поделом.

Интересна статья?

0 комментариев *