Источники Bloomberg рассказали о начале третьей волны коронавируса ...

По данным Bloomberg, в России уже началась третья волна коронавируса. Агентство ссылается на источники, знакомые с ситуацией и неофициальной статистикой правительства. При этом происходящее агентство интерпретирует так: россияне не стремятся вакцинироваться, поскольку верят заявлениям властей о том, что они держат ситуацию под контролем и в целом перестали бояться инфекции.

Третья волна началась неофициально

    • Агентство Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве и неофициальную статистику сообщило о начале третьей волны коронавируса в России. По его информации, Кремль старается одновременно сдерживать пандемию и не тревожить сообщениями о ней россиян. Вероятно, с этим связаны нерабочие дни с 4 по 7 мая между майскими праздниками, о которых объявил президент Владимир Путин.
    • Официально ежедневный прирост новых случаев заражения не превышает 9 тыс. на протяжении 10 дней. В Москве при этом шесть дней фиксируется более 2 тыс. новых случаев в день. Это делает среднее число заразившихся в столице максимальным с января. Неофициальные данные агентство не приводит.
    • По мнению Bloomberg, властям непросто убедить россиян привиться от коронавируса. Источники во власти объясняют это тем, что Кремль делает оптимистичные оценки по поводу пандемии, а значительная часть людей уже перестала бояться инфекции, так как слышит от Кремля, что ситуация находится под контролем .
    • Есть и другая причина россияне не доверяют чиновникам и относятся к ним со скептицизмом, пишет Bloomberg. Поэтому правительство не способно убедить россиян сделать прививку одной из трех отечественных вакцин. Согласно опросу Левада-центра , которого российские власти считают иностранным агентом , почти две трети россиян не хотят вакцинироваться. Если государство не заставляет , многие не видят в этом необходимости, говорит аналитик Денис Волков.
    • Около 7,7 млн человек в России получили две дозы вакцины, более 12 млн одну дозу. Об этом 27 апреля заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Всего в России произведено 28 млн комплектов вакцин, но только 17,4 млн поступили в гражданский оборот.

Редакция "Капитала Страны"

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Демидовский     #1     -1  

    Ну если пошли разговоры о третьей волне, то значит ей быть, несмотря на то, что сначала говорили, что вирус боится высокой температуры (выше 10 градусов С) и ультрафиолетового облучения (то есть солнечных лучей), но когда нужно (а уже пора приступать к завершающей стадии операции КОВИД 19), ничего не стоит от своих слов отказаться (что в порядке вещей для нынешних властей)...

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #2     +3  

    Вирус боится ультрафиолета, высокой температуры (но не плюс 10, а намного выше (градусов 60. Если бы он боялся +10, он бы погибал в человеческом организме)) Дело в том, что люди заражаются в помещениях, где нет ультрафиолета (оконное стекло ультрафиолет не пропускает) Третья волна в России скорее всего будет, но будет различной по регионам. В Москве она будет заметна меньше, в Петербурге будет заметна очень сильно.

    ответить  
  3. Владимир Соколов     #5     +1  

    Вирус боится обычного ультрафиолета (не помню его длины волны, но меньше, чем у фиолетового цвета и больше, чем у рентгеновского излучения. Ультрафиолет присутствует в составе солнечного света, но при низком положении солнца (ориентировочно ниже 20 угловых градусов) не доходит до данного участка земли

    ответить  
  4. Владимир Соколов     #6     +1  

    Индусы заражают друг друга в помещениях и (в гораздо меньшей степени) при низком положении солнышка или когда оно под горизонтом. А необходимой температуры для гибели вируса в Индии не достигается. Во всяком случае в помещении. Температура плюс 35 для вируса не страшна.

    ответить