"Вторая часть мерлезонского балета" или как Путин высек сам себя

Опубликовал Алексей Сдвижков

Президент России Владимир Путин решил пресечь потоки обмана, лжи и фантастических обещаний от политиков перед выборами в Государственную Думу. Об этом он честно и сурово заявил на заседании Совета законодателей при Федеральном Собрании. Встреча хороших людей произошла в честь празднования Дня российского парламентаризма в Таврическом дворце Санкт-Петербурга 27 апреля текущего года.

"Россия и здесь должна показывать хороший пример другим. Избегать пустословия и дешёвого, ничем не обеспеченного популизма. Вы знаете, насколько это вредно. Вот мы говорим с вами постоянно: надо избегать популизма. Но в практике, к сожалению, это продолжается. И, к сожалению, мы забываем негативную практику прошлых лет, в том числе и начала 90-х годов. Обещали всё что ни попадя, всё подряд, только бы заручиться поддержкой избирателей. Результат до сих пор не можем расхлебаться с некоторыми вопросами. Если обещать невозможное, это что означает? Это порождает ожидания, которым не суждено быть сбывшимися, обманывать людей и сеять недоверие ко всей политической системе страны, раскачивать её изнутри вот что это означает. Пожалуйста, не впадайте в ту ситуацию, с которой страна столкнулась в 90-е годы, будьте ответственными по отношению к людям, честными", - констатировал Путин.

"Вторая часть мерлезонского балета..." В это ироничное выражение вкладываются чувства и мысли о чем-то, ну, очень затянувшемся, комичном или трагикомичном. О том, что в принципе должно было бы исчерпать себя. Однако по внутренним причинам действие продолжается и когда завершится, непонятно.

Понятно, что после такого наезда политики и чиновники заткнуться надолго и обещать, что-либо народу будет только Владимир Путин, так как он является абсолютным и признанным лидером в этом жанре юмористической риторики.

Это как бег по кругу. Из года в год, одни и те же слова, одни и те же обещания. Зато жизнь граждан не одна и та же, а всё хуже и хуже.

Вот уже двадцать один год путинская власть придумывает амбициозные социально-экономические концепции, которые должны были привести россиян к счастью и благополучию. Среди них "План Путина", "Стратегия 2020", "Модернизация Медведева". Ну конечно огромное количество обещаний "Единой России".

Всё это разумеется не было выполнено. Зато про всякие "пакеты" таких как: "Димы Яковлева", "Яровой", пенсионной реформы и прочих антинародных нормативно-правовых актов путинская "Единая Россия" в своих стратегиях не упоминала. А всё потому что у Путина и "Единой России" и у власти в целом нет никакой внятной стратегии развития и образа будущего, есть только желание удержаться у власти любой ценой и дальше выжимать из страны, из её жителей все ресурсы и ради этого они готовы властвовать до последнего россиянина.

Однако есть категория неких жителей России, благосостояние которых неуклонно растет. Ради них и "пашет" "галерный раб", не забывая и о себе любимом.

Рейтинг 200 самых богатых бизнесменов Forbes впервые составил десять лет назад. С 2004 по 2010 год Forbes представлял лишь "Золотую сотню", а в 2011-м, когда число миллиардеров перевалило за 100, увеличил количество мест в списке до 200. Суммарное состояние участников первого рейтинга 200 самых богатых составило $499 млрд, все следующие годы эта цифра была ниже, и лишь в 2021-м был установлен новый рекорд — $663 млрд.

За последний год совокупное состояние участников списка выросло на $207 млрд. Откуда такой бурный рост в коронакризис? В 2020 году ВВП России снизился на 3,1%, хуже было лишь в кризисном 2009-м.

Кстати, эта сумма равна сумме годовых зарплат ВСЕГО трудоспособного населения России, при ежемесячной зарплате в 20250 рублей...

Полагаю, что для основной части населения скоро буду введены продуктовые карточки или допуск к мусорным бакам с "огрызками и костями с барских столов":

А ведь нас предупреждали:

"Путинская Россия это экстремальная версия "капитализма для своих", на самом деле — клептократия, где приближенные к власти получают право воровать огромные суммы на личные нужды" (Пол Кругман, Нобелевский лауреат по экономике, из статьи в "Нью-Йорк Таймс" 18.12.2014 г.).

ЗЫ: Мнение автора может и, скорее всего, будет, не совпадать с мнением путинской власти и прозомбированной части населения РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *