«Исчезновение любого СМИ не будет сильно ощущаться»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал внесение издания Медуза в реестр СМИ-иностранных агентов в России. Его слова приводит телеканал Дождь .

Мы с глубоким уважением относимся к каждому СМИ, ценим профессионализм журналистов каждого СМИ, но современный рынок информации построен так, что исчезновение любого СМИ не будет сильно ощущаться, давайте будем откровенны , — сказал Песков в ответ на вопрос, будет ли ему не хватать Медузы как источника информации.

Пресс-секретарь также подчеркнул, что Медуза — это не российское СМИ, а русскоязычное .

Какие правила должно будет соблюдать издание после внесения в реестр СМИ-иноагентов

23 апреля Минюст России внес Медузу и Первое антикоррупционное СМИ в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента. Издание планирует обжаловать решение. Источник Открытых медиа в администрации президента утверждал, что Медузу внесли в черный список, в частности, якобы в ответ на действия властей Латвии (там издание зарегистрировано) против российских госСМИ. В МИД РФ не подтвердили эти сведения.

В Евросоюзе осудили это решение российских властей и указали, что, по мнению содружества, российский закон об иностранных агентах систематически нарушает права граждан, независимых журналистов и оппозиции.

Теперь в реестре СМИ, выполняющих функцию иностранного агента, 14 СМИ и пять физических лиц.

Интересна статья?

0 комментариев *