Патриарх Кирилл предостерег власть от тирании.

  • 543     5
  • источник: ura.news

Патриарх Кирилл предостерег власти от скатывания в тиранию. Об этом он рассказал в предпасхальном выпуске программы Слово пастыря на Первом канале .

Когда я говорю „мы“, я имею в виду всех — и церковную власть, и светскую власть. И духовенство, и мирян. И всяких начальников: больших и малых. Исполнение начальственных функций, которое требует в том числе ограничения свободы других, не может сопровождаться личной гордыней и превозношением — тогда власть становится тиранией , — отметил предстоятель РПЦ.

Ранее патриарх Кирилл заявил, что в начале 1990 годов его просили возглавить оппозицию РФ. Такое предложение, по его словам, сделали российские депутаты.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Костров Олег     #1     0  

    Странно! Что это с папой? не полевел ли уж?

    -~ Скорее испугался за свои богатства, которые будут конфискован в случае политической заварухи!!!

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     0  

    Первый государственный телеканал России - светского государства даёт слово пастырю, как целую программу систематического вещания. В нарушение Конституции РФ. И одновременно замалчивает, например, политически мотивированное уголовное дело Платошкина, лидера Движения за Новый Социализм, который тоже выступает против тирании, за что и осуждается властью. Где же хотя бы равенство граждан перед Конституцией? Нет его в буржуазной России.

    ответить  
  3. Дёмыч     #4     0  

    ихний бох тока чиновникам и олигархам помогает. А ежели бы он был-первми бы олигархов и жирных попов рн бы первыми распял

    ответить