Штраф за сбор грибов, или Национальные особенности разорения населения

Про правила кошения одуванчиков и зажаривания шашлыка, которыми облагодетельствовало нас начальство, рассказывал недаво тут. И вот новый прорыв: ужесточены правила сбора грибов! За шляпку не того размера штраф положен, так что будьте бдительны, - без штангенциркуля в лес - ни ногой!

Собственно, это всё, что надо знать о нашем начальстве. Но для закрепления пройденного поговорим еще о том, почему население так активно переводят на подножный корм.

Вот еще разок - про жадность начальства и падающие доходы населения, которые подымать будут статистическим наперсточничеством. И это принципиальное отличие от стратегии, которую реализуют в развитых странах. Там-то средний класс разоряют, но взамен, загнав его в электронный концлагерь, ему обеспечат весьма сытную пайку. А наши деятели этого сделать и не сумеют, да и не захотят (ибо самим не хватает на дворцы и яхты). Да и среднего класса тут практически нет. Поэтому у нас все будет с африканским уклоном.

Впрочем, почему будет? Оно уже есть, и давно. Горстка дорвавшихся почти уже в буквальном смысле питается остальными жителями страны, их детьми и будущим. И вот тут начинается самое интересное. Ведь те процессы разорения населения, которые идут в развитых странах и у нас, при известной похожести оказываются в корне различными. Там буржуины, уткнувшись в экономический тупик (да и политический, ибо зажиточные бюргеры плохо управляемы, - вот их теперь и терроризируют страхом) той модели, которая действовала последние десятилетия, взялись ее перестраивать таким образом, чтобы стабилизировать ситуацию. Разорив под благовидным вирусным предлогом средний класс и загнав население развитых стран в электронный концлагерь с гарантированным доходом, они пытаются снять социальную напряженность, возникающую из-за невозможности дальнейшего экономического роста. И создают новую модель, довольно препаскудную, но способную обеспечить десятилетия какого-никакого развития. А у нас? У нас с точностью до наоборот: людоедские действия социальную напряженность только усиливают. Чистое самоубийство! И не только для страны и ее населения, но и для самих дорвавшихся. Причем, если насчёт терпения большей части оболваненного населения ребята и не заблуждаются (с этими людьми еще долго можно будет делать всё, что угодно), то в сфере межстрановой конкуренции людоедство обернется необратимой бедой уже в считанные годы. А это уже, превратив страну в кучу бантустанов, потащит за собой и социальные взрывы. Так что разорение разорению рознь. И наше, как всегда, выглядит самым беззастенчиным и бесперспективным.

Процветаем дальше. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Алексей Сокофф

Интересна статья?

0 комментариев *