Youtube наложил ограничения на каналы «Новой», Sota.Vision и Яшина

Видеохостинг YouTube ограничил доступ к стриму Новой газеты , а также к видео на ютуб-канале Sota.Vision и в блоге политика Ильи Яшина из-за ссылок на проект Умное голосование Алексея Навального.

За 10 минут до начала онлайн-марафона, посвященного политическим репрессиям в России, Youtube лишил Новую газету возможности проводить стримы и загружать видео из-за жалобы неизвестного пользователя.

ОБНОВЛЕНО

20:00 Команда Youtube сообщила Новой , что решение ограничить доступ к стриму Новой из-за ссылки на Умное голосование было ошибочным. Повторная проверка показала, что ваш контент не нарушает наши правила, а именно принципы сообщества , — заявили представители видеохостинга.

Мы тщательно следим за соблюдением правил сообщества, ведь они позволяют нам поддерживать безопасность на YouTube. К сожалению, иногда мы допускаем ошибки. Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим вас за понимание , — говорится в сообщении.

21:15 YouTube также снял претензии к каналу Ильи Яшина, сообщил политик в твиттере.

21:30 Видеохостинг также разблокировал видео Sota.Vision, пишет издание.

Новая была вынуждена экстренно перенести стрим на канал ОВД-Инфо. Неизвестно, связаны ли блокировки Новой с претензиями Роскомнадзора.

Скриншот: Новая газета

Как подчеркивает издание Sota.Vision, YouTube удалил ссылку на сайт Умное голосование из их стрима от 31 августа 2019 года с записью протестов времен выборов в Мосгордуму. Согласно сообщению YouTube, это нарушает правило о запрете спама, обмана и мошенничества , пишет Sota.Vision. Как отмечает издание, аналогичные претензии приходят сейчас и другим пользователям, так как видеохостинг удаляет ссылку по жалобе Роскомнадзора.

Политик Илья Яшин также сообщил, что его ютуб-каналу вынесли предупреждение с перспективой блокировки. Яшин отмечает, что по жалобе Роскомнадзора ссылку на сайт Умного голосования расценили как спам, обман и мошенничество .

В 2018 году сайт проекта Умное голосование был заблокирован Роскомнадзором из-за нарушения правил хранения персональных данных пользователей. Как тогда сообщил представитель ведомства, на сайт Навального пожаловались некие граждане, которые заметили, что их персональные данные обрабатывают без их согласия. В Роскомнадзоре также заявляли, что на сайте отсутствовала прописанная политика конфиденциальности, а сами данные граждан хранились за рубежом, что противоречило закону.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +4  

    Эх Илья, эх Алексей! Ну, разве вам не понятно, что путлер для того же руководства Youtube дороже и нужнее вас! Путлер может сейчас уже через своего хозяина скупает и Youtube и Твитер! Ведь для них он хоть и плохой мальчик, но он их плохой мальчик.

    ответить  
  2. Егор Барский     #2     0  

    У ютуба там свои интересные приколы, некоторые видео за куски из песен банят, а некоторые ролики такие как обзор легального киевского казино Шангрила спокойно пропускает администрация.

    ответить