У пенсионерки появились черные пятна после вакцинации «Спутником»

В Волгограде 68-летней женщине с тромбозом, появившемся после вакцинации Спутник V , провели операцию. Медики вскрыли женщине вену, чтобы разогнать поток застоявшейся крови. Об этом в среду, 5 мая, пишет V1.ru.

Дочь пожилой женщины рассказала, что ее мать уже третью неделю находится в больнице и пока еще продолжает лечение. Ее состояние медленно, но улучшается. Врачи не говорят прямо, что у мамы случилась беда после прививки, но все же это очень странно, ведь черные пятна появились на ноге на следующий день после вакцинации , — рассказала она журналистам.

Волгоградка Татьяна Литвиненко сделала прививку от коронавируса. На следующий день у пожилой женщины покраснела, а затем почернела стопа, и начались боли. Родственники связали заболевание с вакцинацией. Чиновники считают, что проблема в хроническом заболевании женщины, течение которого было достаточно длительным.

Женщина имеет хроническое заболевание артериальной системы, которое могло в любой момент вызвать декомпенсацию кровоснабжения. В настоящее время пациентка находится под наблюдением врачей, получает всю необходимую помощь в полном объеме, находится в удовлетворительном состоянии. Отметим, в ходе проведения фармаконадзора в нашей стране не зафиксировано ни одного случая тромбозов, развившихся на фоне вакцинации препаратом „Спутник V“ и ставших следствием его применения , — рассказали в ведомстве.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     0  

    А кто конкретно её вакцинировал? Почему человека с такой ХРОНИЧЕСКОЙ болезнью вакцинировали? Или она вакцинировалась в торговом центре или в аэропорту, или всё же в поликлинике, где она должна была заполнить анкету с перечнем болезней, при которых вакцинация противопоказана, плюс врач, который дал её допуск на вакцинацию, должен был проверить её медицинскую карту. Или такая процедура допуска к вакцинации только в Москве, а на периферии колют всех желающих?

    ответить  
  2. Владимир     #3     0  

    На периферии колят всех подряд. У меня по крайней мере даже температуру не замеряли. Но в конкретном случае ключевой фразой является "Родственники связали заболевание с вакцинацией", что говорит о " повышенном" внимании к пациентке со стороны медиков.

    ответить