Речь президента

Меня поразила речь Владимира Путина на параде. Обычно такое выступление ритуал, неотъемлемая, но довольно бессодержательная часть праздника. Но это была другая речь.

В короткую речь Путин смог вместить очень много много ужасного.
Он сказал, что в самые тяжелые годы войны мы были один на один с врагом. Конечно, можно было говорить только о своей трагедии и о своем подвиге. Но слова один на один означают отрицание реальности мировой войны. Он умудрился ни слова не сказать о тех, кого даже Сталин называл нашими доблестными союзниками . Он сделал вид, что не было сражений в Северной Африке, в Азии, что не было лендлиза и бомбежек Лондона. Мы и раньше, и сейчас одни против всего мира. Разве, что с Рахмоном единственным гостем на этом празднике.
Он, фактически, приравнял к нацистской Германии всех тех, с кем сегодня конфликтует возглавляемое им государство а это весь мир. Мы опять готовимся к войне?

Он опять вспомнил о предателях, которым нет оправдания спасибо, что про пятую колонну ничего не сказал.
А раз уж он вышел за рамки поздравления, то возникают и вопросы. К нему.
С чем мы приходим к очередной годовщине Победы?

Мы в изоляции, у нас нет союзников, нам не с кем заключать даже преступный пакт Молотова-Риббентропа. Тогда, в сорок пятом, праздновалась победа человечества над планетарным злом. От этого общечеловеческого заряда не осталось и следа мы единственные победители и мы опять окружены врагами.
Мы грубо нарушили международные договора, мы захватили чужие земли, мы ведем войну на территории Украины и Грузии такое не могло присниться и в страшном сне. Мир все чаще вспоминает предвоенные годы, но в качестве угрозы человечеству теперь видят нас.

Наши ветераны те немногие, кто еще с нами живут не просто хуже немецких, они живут в бедности, если не сказать в нищете. И это не потому, что мы бедная страна. У государства есть деньги на оружие и спорт, на дворцы и самолеты чиновникам, на их охрану от собственного народа, на помощь Лукашенко. Государство прощает долги Кубе и Африке, а вот от солдат той великой войны отделывается подачками.
И наше государство так и не покаялось перед своим народом за те миллионы, которые погибли из-за бездарности и жестокости тогдашнего руководства за людей, попавших в котлы, за брошенных на произвол судьбы пленных, за расстрелянных бойцов и командиров Красной Армии, за лагеря, куда отправляли победителей по приказу Сталина.
Мне страшно за нашу страну!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пётр Стратеев (mailru)     #2     0  

    РУССКИЕ: РУССКИЙ и Русский ( русский ) - Собственные ЗЕРКАЛЬНЫЕ Враждебные и Непримиримые ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.

    И по % своего Собственного личного ФАШИЗМА в каждом из них.

    НОВАЯ Россия ( АНТИРоссия ) и 2021 г.

    ответить  
  2. Пётр Стратеев (mailru)     #3     +1  

    РУССКИЕ: кстати, Путин - НЕ Президент России, как давно и отлично всеобще известно повсеместно. НОВАЯ Россия ( АНТИРоссия ) и 2021 г.

    ответить