Sohu: Украина и Япония готовят одновременный военный удар по России

Издание Sohu сообщает, что в зоне конфликта в Донбассе обстановка резко ухудшилась. По мнению китайских экспертов, есть опасение, что может произойти очередная эскалация. Как пишет издание, ситуация в регионе сложная, но главный удар ВСУ может быть нанесен не по донбасским ополченцам, а по Крыму. Авторы Sohu отмечают, судя по всему, Киев планирует нанести воздушный удар по Крыму и атаковать российские военные базы.

Китайских журналисты пишут, что украинские силовики увеличили разведывательную деятельность у российской границы в Крыму. ВСУ используют беспилотники для мониторинга обстановки и слежки за перемещениями российских военных. Обозреватели Sohu полагают, что Киев может нанести удар по российской территории или спланировать провокацию. Но сделано это будет после указа из Вашингтона, пишет ПолитРоссия.

Китайский сайт Sohu также сообщает, что Россия находится под угрозой нападения не только со стороны Киева. Агрессивных действий Москве стоит ждать от Токио, желающего отобрать у России Курилы. Что касается реакции США и НАТО, то они готовы помогать Киеву и Токио лишь в том случае, если ситуация будет складываться в их пользу.

Если японские и украинские военные столкнутся с проблемами, то США предпочтут не вмешиваться в ситуацию. Военные эксперты из КНР отмечают, что победить Россию у ее порога невозможно. Если иностранные армии пойдут в наступление на Москву, то всего за 10-15 дней их ждет полный разгром.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #3     +4  

    Про статью,конечно.Особенно,про бред одновременного нападения Украины и Японии.При этом и с Вашим постскриптумом,тоже не согласен,т.к. мне достаточно очевидно,что сама Украина нападать ни на кого не будет,чтобы там крайне ястребино настроенные политики не говорили.Это как в покере,можно и с плохой картой блефовать,но у Путина даже без всякого блефа,"карты" очевидно сильнее.А считать противника карикатурным идиотом ,ничего не соображающим,как отечественная пропаганда пытается представить украинскую власть,- очень большая ошибка.

    А,вот,втянуть Украину в войну,выставив агрессором - элементарно,вспоминаем и майнильский инцидент,или сотни инцидентов,предшествовавших ,например,корейской войне,да и многие другие эпизоды в истории.И в последней эскалации мне,лично,показалось,что украинцы это прекрасно осознали,и очень аккуратно "ушли с линии огня"и на словах,и на деле.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #4     0  

    Сергей, спасибо за разъяснение. Про мой постскриптум: Украина (Зеленский, его команда - не народ Украины) при нападении на ЛДНР получит политические дивиденды в любом случае - отобьёт территории ЛДНР, победили РОССИЮ, не отобьёт - проиграли РОССИИ. По поводу "выставить агрессором" - пока Украина воюет на "своей" территории, в глазах мировой общественности (политикума) она восстанавливает территориальную целостность (ЛДНР не признала даже Россия, Путин постоянно "запихивает" ЛДНР в Украину, так что вряд ли он отправит войска в случае атаки Украины на ЛДНР). Ну а разговоры об атаке на Крым и/или Москву это действительно просто информационная война. Реально возможен военный конфликт украинских войск с ополчением ЛДНР, а вмешательство Москвы как раз выставит агрессором Россию. Это моя точка зрения. И я согласен с теми экспертами, которые считают конфликт на территории ЛДНР в ближайшее время неизбежным. Выход на мой взгляд один - признание ЛДНР Россией, заключение договора о военной помощи и ввод РОССИЙСКИХ миротворцев на линию разграничения огня.

    ответить