Драпеко заявила, что российские ветераны не нуждаются в деньгах

Сравнивать ветеранские выплаты ко Дню Победы участникам Великой Отечественной в России и постсоветских странах некорректно. Об этом заявила ставшая думским депутатом актриса Елена Драпеко.

По словам законодательницы, ветеранам в нашей стране не нужны деньги. Участники ВОВ, сказала Драпеко изданию Собеседник , больше нуждаются в услугах от государства, например в бесплатных лекарствах и помощи соцработников, и оно, по ее мнению, не нарушает в этой части свои обязательства.

В Москве вообще ветераны бесплатно ездят куда хотят, для них бесплатный проезд в электричках — на дачу и с дачи! — аргументировала народная избранница.

В РФ очень мало денег, очень большие социальные обязательства и вдобавок ко всему очень трудная экономическая ситуация , пояснила парламентарий. По выражению Драпеко, федеральный бюджет является общим нашим карманом, который мы должны разделить на детей и на всех .

Депутат Госдумы также сравнила количество доживших до сегодняшнего дня ветеранов в РФ и остальных странах и нашла его слишком большим .

Как сообщалось, Россия выплатила к 9 Мая каждому ветерану по 10 тыс. руб. При этом власти Киргизии заплатили своим ветеранам по 61 тыс., Узбекистана — по 85 тыс. Казахстанские выплаты оказались самыми крупными — 175 тыс. в переводе на российские деньги. Подробнее — в материале Росбалта .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Совков     #1     +4  

    эту суку посадить на минималку и её коллег, ведь они же на и так на всём бесплатном , в добавок в стране денег нет, а лучше-расстрелять, таких как она

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +5  

    "....ветеранам в нашей стране не нужны деньги.." они нужны самой Е.Драпеко,как она сама ,не особо стесняясь, рассказывает :

    «Часть суммы приходится тратить на представительские расходы. У меня нет бизнеса, поэтому все, что я делаю для своих избирателей, это из моей зарплаты. К примеру, недавно купила электрическую инвалидную коляску для парализованной женщины. Оказалось, что у нас, если у тебя паралич одной руки и одной ноги, то тебе такая коляска не положена. Также приходится тратить деньги на различные детские мероприятия, подарки первоклассникам. Все это подпадает под расходы для избирателей, оказание материальной помощи. Есть еще расходы и на помощников, их зарплата очень маленькая, люди практически оформлены на работу на общественных началах, поэтому приходится доплачивать. Поэтому выходит так, что получаешь 347 тысяч, а потом наличными деньгами тратишь на различные расходы»

    Бедные и несчастные "слуги народа"...

    Осталось только песенку спеть старинную : "...мне сверху видно все,ты так и знай..."

    ответить  
  3. Александр Юречко     #3     +1  

    Эх, Лена. Не в ту команду тебя режиссёр фильма "А зори здесь тихие" Ростоцкий поместил.

    Притворялась советской девушкой, а душой предана врагам-диверсантам, ненавидящим советский народ.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     +1  

    Не за горами сентябрьские выборы в ГосДуму.

    Власть готовит свою пропаганду. И. Уже сегодня другие режиссёры (политические, кремлёвские) в другие команды (в партию СР) других "мастеров художественного образа" (Прилепина, например) "помещают". А для пущей убедительности кажут в телевизоре уже не просоветские "А зори здесь тихие", а, например антисоветскую экранизацию прилепинских "произведений". И так уже тридцать лет. Как выборы, так сразу в телевизоре антисоветизм. Вектор задаёт глашатай буржуазии Путин, со своим игнором Ленина и якобы никчёмными "советскими калошами" якобы единственной продукцией советского СССР.

    ответить  
  5. Александр Тимаков     #6     +1  

    " В РФ очень мало денег!" - это полный писец!!! Нефти -много, газа - немеряно, алмазы, золото, редкоземельные элементы -хоть попой кушай, вся таблица Менделеева - обоссысь хоть в сапоги! А вот денег для немногочисленных ветеранов войны, как впрочем и для остального нищего населения - очень мало!!! Зазеркалье покруче чем у Кэролла!!!

    ответить