Правительство дополнительно выделит 6 млрд рублей на развитие села

Ещё 6 миллиардов рублей будет выделено на реализацию госпрограммы комплексного развития сельских территорий в этом году, передает ОТР. Треть из них пойдёт на сельскую ипотеку. Эта тема обсуждалась на совещании президента с членами Правительства.

Виктория Абрамченко, заместитель Председателя Правительства РФ: Это позволит для 35 тысяч семей приобрести 2 млн кв. метров жилья, построить 198 объектов инфраструктуры в 27 регионах, профинансировать 555 проектов по благоустройству населенных пунктов в 76 субъектах РФ .

Владимир Путин: Я надеюсь, что межведомственное согласование будет проведено. Эта программа востребована. Вы сказали, что 45 тысяч семей смогли улучшить свои жилищные условия. Если такое выделение средств позволит улучшить жилищные условия еще 35 тысячам семей, то, конечно, это достаточно хороший эффект .

Только за первый год работы данная госпрограмма позволила улучшить условия жизни более 6 миллионов человек. За это время было создано 15 тысяч новых рабочих мест, 10 тысяч из них непосредственно в сельском хозяйстве.

Что касается сельской ипотеки, то кредиты выдаются по низкой ставке. Это максимум 3% годовых. В прошлом году на её получение подали заявки почти 240 тысяч заявок.

Материал опубликовал: Татьяна Наумкина

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +4  

    Где эти сказочники?? Где эти 10 тыс. (!!) рабочих мест только по этой "госпрограмме"? Проедьте по матушке - России: за год её (программы) работы прибавилось в разы меньше ферм и полей, чем закрылось и заброшено.

    И с другой стороны: 6 млрд руб на 80 тыс. российских сёл = 75 тыс. руб./село. Даже на ограду кладбища не хватит.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #4     +3  

    Скорее всего где-нибудь в ближнем Подмосковье освоены. Какой-нибудь кооператив "Озеро" на них улучшил условия жизни своих "малоимущих" собственников.

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #5     -2  

    Виктор Шмакин, не находитесь в пессимизме. На самом деле деньги выделятся.Мы этим воспользовались.Просто самому народу ничего НЕ надо,не интересуются,ждут когда за них похлопочут

    ответить