Дураки, дороги и мэр Собянин

Чем отличается москвич от "понаехавших" покорителей столицы? Одно из главных отличий у москвича нет тяги к пошлым развлечениям в стиле песни группы, прости господи, "Комбинация". Ну помните, ту где поется: "Одену валенки и красное пОльто, пойду проведаю любимую столицу..."

Москвич, хотя бы во втором поколении не знает где дом Булгакова, не гуляет на Арбате и не празднует Новый год на Красной площади.

Москвич живет в своем районе и редко выбирается за его пределы. Исключения в советское время были ЦПКИО им. Горького да Сокольники.

Но уже в 00-х настоящие москвичи туда забирались редко, а Красная площадь вовсе отдана азиатским гастарбайтерам.

Дураки, дороги и мэр Собянин

после того как на головы москвичей свалилась собянинская "похорошелла" с ее золотоносной плиткой, платными парковками, велосипедами и самокатами, пластиковыми иллюминированными деревьями, парк Северного речного вокзала стал еще одним местом притяжения толп жаждущих культурного досуга.

Впрочем, будем справедливы - вокзал сохранен, убраны идиотские решетки на пристани. Но парк, тихий и камерный, изуродован. Рулонный газон уже сгнил, а в выходной парк наполняют толпы.

Поначалу парковка и въезд были свободными. Но с неделю назад жадность и глупость победили.

Как всегда, если надо создать пробку на ровном месте в пустынном городе, то для Собянина и его подчиненных нет препятствий! Берём парк Речного, превращаем его в место скопища половины Москвы, которая раньше по Тверской шаталась, оставляем 1 въезд и ставим два неработающих турникета. Вуаля! Пробка до МКАД моментально!

Интересна статья?

0 комментариев *