СМИ: члена Совета Федерации задержали пьяным за рулем в Липецке

В Липецке задержали бывшего губернатора региона, члена Совета Федерации Олега Королева, который ехал пьяным за рулем премиального внедорожника Lexus LX 570. Об этом сообщают Life и местное издание gorod48.ru, публикуя фотографии и видео автомобиля чиновника, который двигался на спущенных колесах, выезжая на встречную полосу и сбивая дорожные знаки.

Члена Совета Федерации Олега Королева поймали за рулем с признаками алкогольного опьянения в Липецке. Lexus LX 570, который странно ехал по дороге, заметили водители и вызвали полицию. Наряд остановил авто. За рулем находился 69-летний экс-глава Липецкой области Олег Королев. Ему предложили пройти тест на алкоголь, но он отказался. Возбуждено дело о невыполнении требования о прохождении медосвидетельствования , — пишет Life.

В опубликованных видео очевидцы, комментируя происходящее, говорят: сейчас врежется. Его влево тянет постоянно , сбил три светофора на Студеновской и разделительный отбойник на Баумана . Местные журналисты отследили путь следования внедорожника сенатора и нашли помятый дорожный знак, находящийся на разделительной полосе — на видеозаписи видно, как на этот знак наезжает черный Lexus LX 570 с госномером М001ММ48.

На автомобиле „Лексус“ с такими номерами часто передвигался бывший губернатор Липецкой области, а сейчас ее представитель в Совете Федерации Олег Королев. Человек похожий на него узнается и на фотографиях, которые сегодня разошлись по сети , — отмечает gorod48.ru.

Депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников уточнил, что внедорожник Олега Королева сотрудники ГИБДД остановили в центре города на улице Интернациональной. По данным политика, первым владельцем указанного Lexus была ПАО Первая грузовая компания . Олег Королев ушел в отставку в октябре 2018 года. Вслед за этим сменил владельца с юридического на физическое лицо и „Лексус“ с номером М001ММ48, на котором он ездил. „Первая грузовая компания“ фактически является собственностью одного из самых богатых людей России, олигарха Владимира Лисина , — написал Хомутинников в Facebook.

Коммерсанту сенатор заявил, что ему стало плохо за рулем. Придавило у меня сердце вчера, к сожалению, в последние годы оно меня иногда подводит — у меня мерцательная аритмия. В глазах потемнело, попытался одно лекарство выпить — не помогает. Отлежался чуть-чуть, решил все-таки к гаишникам обратиться, они отвезли меня домой. Никаких аварий я не совершал. Слава богу, жив здоров! — объяснил Олег Королев.

По его словам, после происшествия он выпил таблетки от давления и аритмии. Королев отметил, что прибывшие на место сотрудники ГБДД не составляли протокол: Ни аварии, ни пострадавших нет, я трезвый, какой протокол может быть? .

Интересна статья?

0 комментариев *