Власти Москвы выделили 95 млн рублей на ароматизацию воздуха в вагонах

Власти Москвы намерены потратить 95 млн рублей на оснащение вагонов метро оборудованием для ароматизации воздуха. Соответствующий тендер МБХ медиа обнаружило на портале госзакупок.

Ароматические устройства планируется установить в 1 944 вагонах (всего эксплуатационный парк метро насчитывает 5 956 вагонов). При этом устанавливать их будут только в вагонах серии 81-765/766/767, которые являются сквозными. Распыление ароматизатора должно будет проходить не менее одного раза в течение девяти минут.

В документах отмечается, что системы ароматизации не приобретаются, а берутся в аренду. Срок соглашения 485 дней (около 16 месяцев). Аукцион пройдет 15 июня.

Какие именно ароматы будут распылять в вагонах не уточняется. В 2019 году в Москве уже проводили пилотный проект Аромат в метро . Тогда оборудование для ароматизации с запахами сакуры, имбиря и свежескошенной травы разместили в трех поездах на Филевской линии. В Московском метрополитене утверждали, что идею поддержали 90% опрошенных пассажиров.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +1  

    Это преступление! Много людей у которых аллергия на парфюм! И у каждого он свой! Кто все это придумывает? Что за идиот?

    ответить