Чемпионат по скоростному копанию могил устроили в Новосибирске

Вблизи Новосибирского крематория прошли соревнования по скоростной копке могил, в которых победа досталась команде из Омска. Победители вырыли яму за 38 минут и получили денежный приз в размере 30 тыс. руб. Оценивая работу команд, судьи конкурса проверяли линейкой, поместится в могилу гроб или нет. Об этом сообщает ТАСС.

Могильный беспредел

    • В новосибирском парке Каменка у городского крематория, прошел Всероссийский чемпионат по скоростному копанию могил, пишет ТАСС. Мероприятие организовал Союз ритуальных организаций Наследие . Оно получило название Могильный беспредел .
    • Сотрудникам ритуальных служб из российских регионов и даже стран СНГ предложили посоревноваться в копке могил за приз в 30 тыс. руб. От них требовалось быстрее всех вырыть могилу размером 200 см в длину, 80 см в ширину и 160 см в глубину.
    • Быстрее всего с заданием справились отец и сын из Омска за 38 минут они вырыли яму нужных размеров. Судьи измерили ее линейкой, чтобы удостоверится, что в нее поместится гроб, а потом оценили, насколько аккуратно была выполнена работа.
    • Конкурс несколько раз переносился по времени и менял место. Прошлым летом его не стали проводить из-за того, что копание могил с соблюдением социальной дистанции противоречило духу соревнования . Из Владивостока мероприятие переехало в Омск, а оттуда в Новосибирск. Организаторы надеются, что конкурс повысит уровень исполнения похоронных работ и привлечет внимание молодежи к профессии копателей могил.
    • Между тем, смертность в России в 2021 году вышла на уровень голода 1947-го. Год к году уровень смертности вырос на 25,3%. С января по март население России сократилось на 583,7 тыс. человек. Это на 123,7 тыс. больше, чем за тот же период 2020 года. Американские ученые оценивают количество смертей от коронавируса в России в 600 тыс. человек в 2020 году. По данным Росстата, таких смертей зафиксировано всего 249 тыс.

Редакция "Капитала Страны"

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #3     +3  

    Скоростное копание могил всенепременно нужно сделать олимпийским видом спорта. Да что там, олимпийским: ждем появления "Ночной Могильной Лиги", где землекопы со всей страны будут стараться копать медленнее, чем один известный чемпион

    ответить