Медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера

В Ярославской области бригада скорой помощи и пожарные застряли в грязи по дороге в деревню Глухарево, куда их вызвали из-за разбойного нападения на дом пенсионеров, который преступники подожгли.

Трагедия произошла 14 мая. Грабители ночью ворвались в дом пожилой пары. Они забрали ценные вещи и деньги, женщину ранили ножом, ей удалось убежать через окно и позвать на помощь соседей. Дом преступники облили бензином и подожгли. Жители деревни вызвали скорую помощь и пожарных, но их долго не было.

В какой-то момент к горящему дому вышли двое медиков с фонарем, пишет 76.ru со ссылкой на очевидцев. Они шли до места происшествия пешком — машина скорой не смогла проехать к дому из-за плохой дороги. Рядом с ней в грязи увязла пожарная машина.

Приехал потом глава поселения на тракторе. Тушили дом помпой. Пожарные приехали потом, когда и тушить-то было нечего. К нам никто не проехал , — рассказала жительница деревни Мария. После тушения пожара было найдено тело пенсионера с ножевыми ранениями.

Как отмечает портал 76.ru, недавно на этой же дороге в грязи утонул катафалк с покойником. В районе Глухарево не ездит рейсовый автобус.

В этом году вследствие сильного половодья и переполнения Рыбинского водохранилища на дороге произошло перенасыщение влагой земляного полотна и дорожной одежды. Это привело к образованию пучин на отдельных участках дороги. В настоящее время проезд по дороге затруднен. В целях обеспечения проезда в рамках работ по содержанию дороги в ближайшее время планируется выполнить планировку проезжей части автогрейдером и осуществлять постоянный мониторинг состояния дороги. В июне текущего года, после того как земляное полотно дороги полностью просохнет и вода уйдет из участков со слабыми грунтами, проезд по дороге будет полностью восстановлен , — рассказали в департаменте дорожного хозяйства Ярославской области.

Интересна статья?

0 комментариев *