Земан: "Взрывы в Врбетице могли быть связаны с недостачей на складах"

Президент Чехии Милош Земан высказал новые предположения относительно причин взрывов на военных складах близ селения Врбетице в 2014 году. В интервью радиостанции "Фреквенце-1" Земан сказал, что взрывы могли быть устроены для "сокрытия недостачи" хранившихся там боеприпасов. Он сослался на министра юстиции Марию Бенешову, которая, по его словам, высказала подобное же предположение. Об этом сообщил 16 мая чешский новостной портал Novinky.cz

Земан, встретившийся с Бенешовой в среду, призвал дождаться итогов расследования инцидента во Врбетице, которое ведут правоохранительные органы республики. Он выразил надежду на скорое завершение расследования и добавил, что доверяет полиции Чехии и не доверяет чешской контрразведке.

По словам Земана, версия о причастности российских спецслужб также остается у следствия. На это обращает внимание российское государственное агентство ТАСС.

Президент Земан полагает, что следствию целесообразно сосредоточить внимание на коммерческой фирме Imex Group, арендовавшей склады боеприпасов. В чешском торговом реестре фирма Imex Group s.r.o. указана как производитель взрывчатых материалов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    наш обнуленец проплатил и президента и министра юстиции Чехии . Вот что деньги животворящие делают .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Советские времена. Группа туристов, отъезжающих в Италию, получает ценные указания от инструктора: — Запишите несколько фраз на итальянском: "Как пройти в гостиницу? ", "Сколько стоит лимонад? "... Один из туристов: — А как будет "Предоставьте мне политическое убежище"? — А зачем это вам? — строго спрашивает другой мгновенно отреагировавший турист. — А я просто хотел узнать, кто у нас в группе от КГБ.

    ответить  
  3. КАЗАК     #4     0  

    Конечно могли. У нас, в России, всегда именно так и делают. Продадут "налево" боеприпасы каким-нибудь "партизанам", а на складах тут же "случаются пожары", то от сухой травы, то от нечаянной молнии. И, что характерно, виноватых нет...

    ответить