Смольный рассылает медикам письма с требованием участвовать в праймери

Комитет по здравоохранению Петербурга отправил своим сотрудникам письма с требованием зарегистрироваться и проголосовать на праймериз Единой России . Об этом Znak.com рассказал работник одного из подразделений Комздрава. По его словам, такие же просьбы получили сотрудники как минимум двух медицинских учреждений.

Происходит все в принудительном порядке. Отправляют на почту письма, потом приходит начальник и говорит, что до стольких-то часов нужно отправить сведения. Получается, это прямое использование административного ресурса , — объяснил собеседник Znak.com. Напрямую о последствиях отказа ему не говорили, однако руководитель ссылался на настоятельное требование вышестоящего начальства. Как правило, санкции бывают негласными , — добавил сотрудник подразделения Комздрава.

Скриншот письмаСкриншот письмаZnak.com

Он предположил, что аналогичные требования могли получить другие комитеты и медучреждения: Скорее всего, то же самое спускают через главврачей персоналу поликлиник. Так же и в администрации города, комитетах. Сами можете представить, какие это объемы .

Инструкция по регистрации на сайте праймеризИнструкция по регистрации на сайте праймеризZnak.com

Такие же письма от Комздрава получили медики как минимум двух государственных учреждений. Одно из них подконтрольно Комитету по здравоохранению, второе — администрации Петербурга.

Фотографию письма опубликовал на своей странице в Twitter директор Открытой России Андрей Пивоваров (генпрокуратура признала организацию нежелательной на территории РФ).

Как сказано в рассылке, руководители подразделений должны предоставить информацию о зарегистрировавшихся сотрудниках в отдел кадров до 16:00 по мск 13 мая в Excel. По информации Znak.com, к письму была прикреплена 23-страничная инструкция по регистрации на сайте праймериз и таблица для отчета.

Znak.com отправил запрос в Комитет по здравоохранению, но не получил ответ на момент выхода публикации. Сроки рассмотрения в Комздраве уточнить не могли.

Дополнение от 11:00 по мск 14 мая: в пресс-службе комитета заявили, что в опубликованном Пивоваровым письме нет никаких признаков, что оно уходило из Комитета по здравоохранению .

Интересна статья?

0 комментариев *