В больницах Петербурга разворачивают дополнительные койки для ...

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Петербурге открывают более 450 дополнительных коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Сейчас в городе свободно 585 мест для пациентов, сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

По словам Эргашева, а последние дни отмечается увеличение интенсивности распространения инфекции. За неделю число новых случаев заболевания возросло на 3,5%, госпитализаций — на 27%. Мы систематизировали приобретенный опыт противодействия COVID-19 и используем алгоритмы, доказавшие свою эффективность , — сказа он.

В частности, власти планируют значительно увеличить количество коек для больных ковидом. Так, с 18 мая будут расширены коечные мощности павильона-трансформера госпиталя для ветеранов войн, где дополнительно развернут 102 инфекционные койки, в том числе 19 реанимационных. С 20 мая возобновит работу временный госпиталь в Ленэкспо . Здесь подготовлены 97 коек для пациентов с пневмонией и COVID-19, из них 7 реанимационных коек.

Кроме того, с 21 мая городская больница 38 имени Н. А. Семашко возобновит прием инфекционных пациентов. Здесь подготовлены 260 коек.

Всего же для больных коронавирусом свободны 585 коек — это 11% от общего числа.

Губернатор Александр Беглов заявил, что в Петербурге могут быть введены новые ограничения в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом.

На прошлой неделе в Петербурге отмечен рост числа активных больных и количества госпитализаций. За неделю почти на 30%. В случае если тенденция сохранится, по требованию Роспотребнадзора могут быть усилены ограничения , — сказал Беглов 17 мая в традиционном радиообращении.

Олег Эргашев отметил, что основной мерой, которая позволит снизить риски ухудшения ситуации с распространением коронавируса, является массовая вакцинация. Опасность заболеть COVID-19 и перенести инфекцию в тяжелой форме вплоть до летального исхода несоизмеримо превосходит риски, связанные с вакцинацией , — подчеркнул он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    — Все, приехали, у нас авария. Выходите . Трамвай дальше не пойдет... Эй, ты! Какого хрена ты разбил стекло? — Тут же написано: "При аварии разбить молотком"

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    А вот ещё - Объявление в лифте. Люди! Не ссыте в лифте! Не так уж и страшно на нем ездить... и нахрена им новые больницы !

    ответить  
  3. Ольга Чумичёва     #3     +4  

    Ну, вот опять двадцать пять! А путлер хвалился, что уже победил корону! Значит, он снова и как всегда наврал в три короба!

    ответить