В Тюмени пошутившего о нападении на школу подростка отправили в СИЗО

В Тюмени суд поместил в СИЗО 17-летнего жителя, которого обвинили в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, вечером 11 мая подросток, действуя из хулиганских побуждений, отправил через соцсеть двум школьницам видео "со стрельбой" и сообщил о якобы возможности совершения теракта. Сотрудники ФСБ и МВД быстро нашли автора видео. Информация о готовящемся теракте не подтвердилась, предметов, указывающих на его планирование, не обнаружено.

У обвиняемого провели обыск, изъяли компьютер и мобильные средства связи, с помощью которых он выходил в социальные сети. Подростку предъявлено обвинение, суд решил поместить его в СИЗО.

По данным Znak.com, школьник после стрельбы в казанской гимназии отправил двум ученицам видео, в котором он делал вид, что стреляет из страйкбольного пистолета из окна своей квартиры с комментарием "МАОУ СОШ Червишево. Жди".

  • 11 мая полиция задержала 19-летнего Ильназа Галявиева после убийства девяти человек в школе №175 Казани. На первом допросе он заявил, что около двух месяцев назад осознал, будто является Богом. Незадолго до нападения на школу Галявиев создал телеграм-канал, в котором написал, что намеревается "убить огромное количество биомусора" и покончить с собой.
  • 13 мая были приостановлены занятия в школе №27 Благовещенска из-за угроз, которые опубликовал несовершеннолетний. В одной из социальных сетей, где обсуждалось массовое убийство в Казани, он написал, что сделает то же самое. Полиция возбудила уголовное дело в отношении 17-летнего жителя по статье о заведомо ложном сообщении о действиях, создающих опасность для жизни людей. При задержании парень сказал сотрудникам полиции, что пошутил.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +2  

    Раньше всё это проходило как "телефонное хулиганство". Штраф с родителей и по жопе ремнём от папаши хулигану. А теперь это ТЕРРОРИЗМ, "палки" в отчётность и звёздочки на погоны сотрудникам ФСБ, плюс высокая вероятность реальных сроков дебилам "террористам".

    ответить  
  2. Владимир     #2     0  

    Неудачно пошутил, а ФСБшники перебдели. Теперь до пенсии на больничку работать будет заикаясь.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +1  

    При всей моей нелюбви к ФСБ(нелюбви по другим причинам),мне,лично,представляется,что перебдели правильно(также и с авиа псевдотеррористами правильно не церемонятся),т.к. слишком высока цена ошибки.А если в 17 лет идиот не обзавелся мозгом,то,наверное,и пусть "до пенсии на больничку работать будет заикаясь".

    ответить