Володин назвал четыре фактора российской идентичности

  • 401     8
  • источник: tass.ru

Вера, язык, культура и история являются основами российской идентичности, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе Парламентских встреч в рамках XXIX Международных образовательных чтений "Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа".

"Этот разговор о многом говорит. Партии, политики обратили свой взор на человека, укрепление семьи, института брака, нашей идентичности: вера, язык, культура, история. Это очень важно. У нас меньше стало разломов, а больше стали думать о будущем", - сказал Володин.

По его мнению, со времен Александра Невского у России "врагов меньше не стало". "Но враги другие - не с мечом идут, а вторгаются в душу, умы. Поэтому неслучайно сегодняшний разговор с участием патриарха", - считает председатель нижней палаты.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +8  

    Тупость, безграмотность, агрессивность и абсолютная самоуверенность... Так будет точнее...

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +8  

    Насчёт веры - "мимо кассы". Культура - выкидыши ЕГЭ и культура вообще не корреспондируются. Разве что Володин считает культурой полное отсутствие культуры. Язык - русскоязычных пока ещё хватает и за бугром - то есть язык тоже "в пролёте". История - в Татарстане, в Чечне и ещё кое-где в России истории очень разные. Да и скажем в "моей" истории в Великой отечественной войне победил СССР, а в истории "володиных" - Россия, причём в гордом одиночестве.

    ответить  
  3. Егор Васильев     #4     +1  

    Пусть Володин поделится нажитым баблом со мной, пускай Путин тряхнет родню и дружков, отдаст мне их бабки, Сечин, Ролдугин, Абрамович и прочии выходцы из "Озера" и ГБни, Медведев, Мишустин подарит мне прижитое.~ Тогда я с удовольствием поверю всей той брехне которую несёт этот кагал. Как пару миллиардов мне упадет на счёт, я стану ярым сторонником скреп, языка и веры, приму я таки то, что окружён внешними врагами... а пока этого не произошло, я могу их забесплатно только на'( глухой велярный фрикативный согласный звук)ЕР послать!

    ответить  
  4. Станислав     #7     -4  

    Ну что, подросшие особенные дети, про осмысление сказанного Володиным с вами говорить бесполезно, т.к. вы состоявшееся даже понять не можете.Володин еще и другое говорил - уничтожили на Украине коммунистов - ну и что? - уничтожили веру Православную - ну и что? А сказано это было им после выступлений Зюганова, Жириновского, Нечаева, Миронова и патриарха. Походу, вы себя отмечаете, кто по какому виду обучение проходил, но Казака с Козловым могли бы отметить, как по восьмому виду. Где у кого что корреспондируется, это еще обосновать надо, а вот вера это вечное противостояние в человеке духовного и материального, которые должны быть в равновесии. Прозревают в ЕР, и первые наметки можно обозначить, как обращение внимание на социализацию общества. РПЦ с коммунистами общий язык всегда найдут. Справедливая Россия еще определится, а вот ЛДПР с ее главным олухом в белых перчатках - на самую вонючую помойку, и Жириновский это прекрасно понял. Все примерно так, господа нацисты, бандеровцы и либерал-демократические идиоты.

    ответить  
  5. Демокрит     #8     +2  

    Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть ещё некомпетентные.

    ответить