Навальный стал в Москве вторым по популярности из возможных кандидатов

Если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье, за Алексея Навального были бы готовы проголосовать 5% жителей Москвы, что делает его вторым по популярности политиком у москвичей. За Владимира Путина готовы были бы проголосовать 33% москвичей, следует из результатов опроса Левада-центра *, которые получил Дождь.

20% опрошенных сказали, что не пошли бы на выборы. Еще 23% не определились, за кого голосовать.

Среди тех, кто пришел бы на избирательный участок, за Навального готовы проголосовать 6%, за Путина — 44%. На третьем месте — лидер ЛДПР Владимир Жириновский (3% поддержки среди всех москвичей и 4% среди тех, кто бы участвовал в выборах). Четвертое место занял экс-кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин (2% по обоим показателям).

В исследовании Левада-центра за декабрь 2020 года говорилось, что за Владимира Путина готовы были проголосовать на выборах 29% жителей Москвы, на втором месте оказался Жириновский (5%), третье место поделили лидер КПРФ Геннадий Зюганов и Навальный (по 3%).

Результаты апрельского опроса в Москве сильно отличаются от цифр по России, отмечает Левада-центр *. По России второе место после Владимира Путина занял бы Владимир Жириновский с 4% поддержки избирателей. Алексей Навальный в этом рейтинге делит третье место с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым — у них по 2% поддержки. За президента России готовы были бы проголосовать 40% опрошенных россиян.

По сравнению с прошлым годом предпочтения россиян не сильно изменились. В ноябре 2020 года Владимир Путин набрал в аналогичном опросе 39% поддержки. Жириновский занял второе место (6%), Навальный разделил третье место с Зюгановым (2%).

*По решению Минюста России Левада-центр включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Pavel Golovkin / AP

Интересна статья?

0 комментариев *