Александр Росляков. Вся власть – дубине?

Подстерегающие водителей гаишники ушли в прошлое. На смену им пришли подстерегающие пеших граждан автозаки. Вышел с каким-нибудь негодным плакатиком вроде Требую соблюдения Конституции РФ! или даже с самой брошюркой этой Конституции, недопустимо поднятой над головой под белы руки и в фургон. Чтоб жители легшей под пожизненного Путина страны помнили завет Беневоленского из Истории одного города Щедрина: Всякий человек да опасно ходит , ставший основополагающим.

Многие недоумевают: за что карать-то тех, кто не подрывает, но, напротив, требует соблюдать? Почему борьба с коррупцией, признанной преступлением в родном УК, объявляется вдруг властью экстремизмом?

Ну, в феодальном государстве Путина карать и поощрять прерогатива государя, а не закона, доставшегося нам еще от СССР в ущербном виде, стригущем под одну гребенку господ и нищебродов. Это же дикость чтобы сам барон Урюк, катающейся по миру на личной яхте размером с крейсер и в не меньшем самолете, имел те же права, что и кующие его доход холопы! Естественно, кто ратует за такой бред, просто еще не поправленный в УК и Конституции отъявленные экстремисты и агенты злого Запада.

Но есть и еще национальная черта, хорошо схваченная Чеховым в его ранней юмореске Служебные пометки :

Хотя по точному смыслу ст. 64, п. 1 Уст. о герб. сборе прошения о выдаче свидетельств о бедности не подлежат гербовому сбору, объявить вдове Вониной, что в неприлеплении ею шестидесятикопеечной марки я усматриваю не столько понимание духа законов, сколько желание действовать самовольно помимо указаний надлежащего начальства. Если действительно не нужна была бы марка, то отлепили бы мы ее сами, она же распоряжаться не может. Отказать .

Эдакий держиморда, воспринимающий любую мысль снизу как оскорбление, сидит в нашем чинуше испокон века. При СССР был малость потеснен, нынче вновь выпер в полицейской дубине, лупящей сверху вниз совершенно справедливо, на взгляд нашей калящейся на все законы наши властной вертикали.

Материальный костяк нашего дикого царства, еще и служащего колонией западных стран, поносимых путинскими холуями, уже и не скрывается особо. Премьер Мишустин в Думе сообщил, что в 2019 году российские компании вывели за рубеж 4,3 трлн. руб. А на нашу медицину ушло том же году 653 млрд, на образование 829 млрд: втрое меньше добровольной дани путинских вассалов Западу. На чем может держаться такое царство кроме молотящей по мозгам дубины?

Но даже у него сторонников среди русской актерской и литературной братии, продажной завсегда, хоть отбавляй. Не знаю, как в душе, которой у иных может и не быть вовсе, но наружно они злорадствуют над поверженными противниками путинской дубины что есть сил:

Импортный приспешник Навального Волков хвастает, что 10 лет работы Навального против коррупции не прошли даром, 59% россиян против коррупции…Ну и где эти 59%? Почему их не видно ни на избирательных участках, ни в иных общественных местах?

Да потому что в тех местах верх взяла дубинка путинских космонавтов из отряда Терешковой, против которой народ не нашел еще приема. Но показательна при этом его реакция на прививки от коронавируса. Лишь 18% готовы на них, 42% ни за что, прочие колеблются. Таков показатель доверия к государству, от которого исходит благодеяние:

Минуй нас пуще всех печалей

И барский гнев, и барская любовь...

Пока сопротивление пассивное, однако весьма показательное: даже страх болезни меньше отвращения к навязываемому враждебной стороной средству спасения. Впредь это неизбежно приведет к тотальному саботажу: везде, где только можно что-то нарушить или не выполнить, народ будет это делать. А на каждый роток, как говорится, не накинешь росгвардейца.

Напротив, речь идет уже о накидывании защитного платка на самих носителей запутинской дубины для их спасение от справедливой ненависти униженного и оскорбленного народа. В прошлом декабре принят закон, секретящий все сведения о сотрудниках силовых органов, а на днях добавлен ужесточающий ответственность, вплоть до уголовной, за разглашение того...

Но в целом покамест у нас лютое затишье даже удивительное при той уйме экономических и политических проблем, из коих я назвал лишь крохотную часть. Сохранение такого статус-кво навеки, то бишь до смерти Путина, возможно лишь при полной гражданской и духовной смерти нашего народа, над чем сейчас и трудится вовсю система народного образования с уже названными холуями из числа гнилых актеров и писателей. Но не факт, что им удастся довести их подлое дело до конца.

Эпидемия непослушания власти, антинародной уже полностью, грозит сломать ко всем чертям все властные запоры и заслоны, вызвав уже неуправляемый кровавый кавардак. В итоге чего путинская дубина, гуляющая сейчас по хребту народа, превратится в вещую народную:

Но настанет пора, и проснется народ,

Разогнет он могучую спину,

И на бар и царя, на попов и господ

Он отыщет покрепче дубину!

Интересна статья?

0 комментариев *