Депутаты в шоке! С бешеной скоростью судебная система катится под ...

Красный комиссар сегодня в 2:00

Депутат Мосгордумы от партии КПРФ Екатерина Енгалычева выразила искреннее недоумение происходящим в судебной системе России на очередном заседании, во время обсуждения кандидатур мировых судей.

Депутат Енгалычева подчеркнула: "Судебная система катится под откос с бешеной скоростью!" Депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин задал вопрос заместитетелю председателя Мосгорсуда Наталье Афансьевой какое количество оправдательных приговоров у судей, ранее утвержденных в Мосгордуме, Афансьева ответила - "ни одного", реакция Ступина была - "это что нормально?"

За этим последовало эмоциональное выступление Евгения Ступина, которое было подкреплено шокирующими фактами штампования решений Мосгорсуда, упомянув дело Платошкина, Шереметьева и Павла Тарасова. Депутат от партии КПРФ Павел Тарасов отметил, что оспорить судебные решения в настоящее время практически невозможно. Он также назвал откровенной "дичью" штампованные решения судов.

https://youtu.be/l-xZ4Sj0nvo

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Конституционного разделения властей на ветви законодательную, исполнительную и судебную в России нет. Госдума штампует законы, Суды штампуют Решения и Приговоры.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +4  

    Как это нет.Все есть в Конституции :

    Статья 10 Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

    То,что Конституция не соблюдается не только в этом(да,вообще,не фига ни в чем не соблюдается),так это уже - другой вопрос.В СССР диссиденты выходили с лозунгом ""Соблюдайте вашу Конституцию!",попадали,правда,многие в психушки,сейчас кто выйдет(лозунг-то актуален похлеще,чм тогда) - в тюрьму за "экстремизм".

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     0  

    Сергей. Вы правы. Я крайне неудачно сформулировал первое предложение своего комм #1. Разделение в Конститиции закреплено, но не соблюдается, о чём я и написал во втором предложении.

    .

    ответить