В Госдуму от Курской области пытается попасть победительница конкурса

В Госдуму от Курской области пытается попасть победительница конкурса Лидеры России со шлейфом скандалов

Накануне СМИ и телеграм-каналы бурно обсуждали судьбу финалистов конкурса Лидеры России , которым пророчат победу на предстоящем праймериз партии Единая Россия .

Казалось бы, вброс этой информации можно расценивать как команду к действиям. Мол, победу в предварительном голосовании должен одержать финалист престижного конкурса. И точка!

Однако, как полагают эксперты, не все лидеры будут одинаково полезны не только Единой России и региону, от которого избираются, но есть и гораздо худшее обстоятельство они одним только появлением в списках предполагаемых депутатов Госдумы наносят удар по репутации самого конкурса, его организаторов и первых лиц Администрации Прeзидента .

Прислушавшись к экспертному мнению, мы попробовали разобраться, кто ж такие лидеры и чем так они опасны …

Как уже известно, в списки тех, кто планирует удобно сесть в кресло депутата Госдумы, могут попасть 21 из 28 победителей кремлевских кадровых конкурсов, которые участвуют в праймериз ЕдРа . Среди них есть и представители Черноземья: Игорь Кастюкевич из Воронежской области и Екатерина Харченко из Курской области.

Зная эту информацию, мы обратились к политологам и психологам с просьбой составить портрет нынешнего Лидера России . А в качестве того самого лидера была выбрана Екатерина Харченко, ставшая победителем престижного конкурса Лидеры России. Политика и, как поговаривают (но подтверждение этим слухам пока найти не удалось прим. авт.), рекомендованная на депутатское место большими начальниками из серьезных федеральных структур. Вышла не совсем приглядная картина.

При составлении типичного портрета лидера , возжелавшего при полном игнорировании мнения избирателей получить депутатский мандат, мы не брали во внимание факты из биографии Екатерины Харченко, о которых все якобы знают, все всё видели, но документально подтвердить не могут. Опираемся лишь на официальные доказательства.

Итак, первый минус в портрете лидера Харченко, по мнению психологов, заключается в частой смене работ и статусов. Екатерина Владимировна только за последние два года несколько раз меняла место работы. И это действительно так.

Не достигнув сногсшибательных результатов на посту руководителя областного комитета образования, она оказалась в команде нового главы Курской области, заняв кресло замгубернатора по внутренней политике. Но, просидев в нем всего лишь несколько месяцев, она покинула обладминистрацию, на некоторое время исчезнув из информационного поля. А вскоре ее имя всплыло в Курской сельхозакадемии. Туда Харченко была назначена сначала врио руководителя академии, а затем и ректором вуза.

И вот новоиспеченный ректор снова собирается паковать чемоданы, устремив взоры в сторону российской столицы, а точнее, в Госдуму.

Екатерина Владимировна не учла самого главного. Кроме рекомендаций от создателей проекта Лидеры России и тех, кто за этим стоит, есть еще люди курские избиратели. Причем, для многих избирателей, в том числе и студентов вуза, по собранной нами информации и итогам исследований, появление госпожи Харченко стало не просто неожиданной, а малоприятной новостью. Среди курян у этой чиновницы сложился имидж откровенной карьеристки, живущей на широкую ногу обладательницы шикарного авто, человека, далекого от аграрной политики, но чудом попавшего на должность ректора сельхозакадемии. В нашей академии теперь есть всё: тусовки с участием официальных лиц, съемки видосиков, продвинутые тиктокеры в виде самого ректора, но нет главного не решаются насущные проблемы, не повышается статус самой академии. Создается такое впечатление, что Харченко ректорский статус нужен только для самопиара и записи в трудовой книжке , - рассказали нашему изданию в самом вузе.

"ТУСОВКИ С УЧАСТИЕМ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ". ФОТО С САЙТА КГСХА

Впрочем, откровенный карьеризм это самый безобидный грех в портрете современного лидера . Есть момент гораздо неприятнее.

Например, неприкрытый плагиат. Несколько лет назад нынешний ректор КГСХА, участница праймериз партии Единая Россия Екатерина Харченко защитила диссертацию на тему Концепция управления региональным хозяйственным комплексом: структурно-динамический подход , получив ученую степень доктора экономических наук. Однако эксперты ресурса Диссернет обнаружили в работе Харченко предостаточное количество плагиата.

И примерно полгода назад представители Диссернета подали жалобу на новоиспеченного Лидера России Харченко в диссовет. Так что она может быть лишена ученой степени уже в ближайшее время.

Работники сельхозакадемиии и вся научная интеллигенция региона возмущаются этим фактом.

Как можно быть лидером и в буквальном смысле локтями прочищать дорогу в Госдуму человеку, который опозорил себя, вуз и регион тем, что не своим трудом заработал ученую степень, а списал , - поделился возмущением проректор одного из курских университетов, пожелавший остаться неизвестным в силу ряда причин.

А вот еще один весьма скандальный эпизод из жизни Харченко. Однажды зимним ранним утром Екатерина Харченко была поймана правоохранителями.

Управляя автомобилем, она не выполнила законное требование сотрудника правоохранительных органов о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Когда вопрос лишения ее прав рассматривался в суде, она на заседание даже не явилась. Суд, приняв во внимание материалы дела, назначил Харченко наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года.

Судя по документам, срок наказания истек. И теперь госпожа Харченко смело ездит по Курску и окрестностям то на БМВ , то на новеньком автомобиле Порше .

Впрочем, эксперты полагают, что наказание за пьяную езду не имеет срока давности, ведь садясь за руль в нетрезвом состоянии, водитель, будь он семи статусов в кармане , идет на преступление.

Я бы лишенных прав за пьянку не допускал к власти. Сев за руль в нетрезвом виде, Харченко подвергла опасности десятки людей, которые оказались в этот момент на улице. Безответственный поступок. А сколько безответственных поступков она совершит, если дать ей возможность хотя бы в статусе депутата чуть-чуть порулить регионом… , - рассказал один из экспертов-составителей нынешнего имиджевого портрета человека, ухватившего победу в конкурсе Лидеры России .

Кстати, как на днях сообщили авторитетные телеграм-каналы, Единая Россия демонстрирует чудеса невиданной самокритики. Партия приостановила членство сенатора от Липецкой области и бывшего главы региона Олега Королева после того, как тот сел пьяным за руль и попал в ДТП.

Ведущие российские общественники, а также политики федерального уровня, рассчитывают на максимально честное и беспристрастное разбирательство в отношении Королева и предлагают закрыть дорогу в Совет Федерации, Госдуму и региональные парламенты тем, кто когда либо, независимо от срока давности, садился нетрезвым за руль.

К слову, нынешний состав Госдумы, словно прислушиваясь к общественникам, для начала придумывает тем, кто был когда-либо наказан за пьяное вождение новое ограничение.

Буквально 18 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект, который вводит дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на оружие.

Запрет коснется лиц, подвергнутых административному наказанию за пьяную езду, либо передачу управления своим автомобилем нетрезвому водителю, либо за отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения. Эксперты на самом деле не исключают, что уже в ближайшее время парламентарии предложат закрыть доступ и к депутатским мандатам тем, кто хотя бы единожды позволял себе садиться пьяным за руль.

Может ли Екатерина Харченко с таким шлейфом скандалов быть Лидером России и быть рекомендована в качестве участника праймериз и претендовать на думский мандат? Адресуем этот вопрос организаторам конкурса Лидеры России и Администрации Прeзидента, отправив официальные журналистские запросы.

Впрочем, как полагает телеграм-канал Кремлевский шептун , одна только победа в кремлевском конкурсе не гарантирует дальнейший успех, праймериз — это только возможность попробовать себя в реальном деле и доказать состоятельность . Так что будем надеяться, что Курскую область минует очередная беда, тщательно прикрывающаяся статусом победителя конкурса Лидер России .

P.S. Когда материал был готов к публикации, в наше распоряжение попала экспертная оценка ситуации на предстоящих выборах в ряде регионов. Вот что там говорится о Курской области:

С учетом того, что избирательный округ №110, скорее всего, будет отдан для освоения политических территорий партии Справедливая Россия-Патриоты-за Правду , то избирательный округ №109 на предстоящих выборах в Госдуму должен представлять сильный кандидат от партии Единая Россия . Если победа на праймериз под давлением федералов достанется ректору КГСХА Екатерине Харченко, то округ окажется обнаженным для проникновения в него кандидатов от оппозиционных партий. Тем самым оппозиция и в этом округе обеспечит себе победу у слабого кандидата от ЕР. Таким образом, Курская область может стать столицей оппозиционных сил, что резко ухудшает позиции как партии власти, так и самой власти незадолго до предстоящих президентских выборов. К тому же будет нанесен серьезный имиджевый удар по главе региона Роману Старовойту, который в настоящий момент возглавляет реготделение партии Единая Россия .

Интересна статья?

0 комментариев *