Путин поручил создать оргкомитет по празднованию 300-летия .....

  • 1181     5
  • источник: tass.ru

Президент России Владимир Путин поручил правительству в трехмесячный срок создать организационный комитет по подготовке и проведению в 2024 году празднования 300-летия со дня рождения Иммануила Канта. Указ опубликован в четверг на официальном портале правовой информации.

"Образовать организационный комитет по подготовке и проведению празднования 300-летия со дня рождения Иммануила Канта и утвердить его состав", - говорится в тексте указа.

Также правительству совместно с РАН поручено разработать план основных мероприятий по проведению празднования.

Органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления рекомендовано принять участие в подготовке к празднику.

Отмечается, что указ вступает в силу со дня его опубликования.

Иммануил Кант, родоначальник немецкой классической философии, родился 22 апреля 1724 года в Кенигсберге (ныне Калининград). Там он учился в университете Альбертина, был его профессором и почти никогда не покидал город. Выдвинул гипотезы о существовании других галактик, образовании Солнечной системы из газового облака, естественном развитии человеческих рас, доказал замедление суточного вращения Земли. Автор трудов "Критика чистого разума", "Критика практического разума", "Критика способности суждения" и других. Умер Кант 12 февраля 1804 года, был похоронен у Кафедрального собора в Кенигсберге.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +3  

    100 летний юбилей празднования Великой октябрьской революции замяли, а 300 лет Канту будем отмечать с помпой. Смешно, но денежку заплатим.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +4  

    Для бывшего коммуниста Путина не все немецкие философы "одинаково полезны". Кант у него в чести, а Маркс, Энгельс - нет. Про русского философа Ленина вообще только оскорбительные измышлизмы. Президентская неприкосновенность видать придаёт Путину смелости - мели языком, никто перечить не станет. В КГБ СССР служака Путин такого себе не позволял - трус.

    ответить  
  3. САНЯ ЯСНЫЙ     #4     +1  

    значит празднование победы над печенегами отменили и празднования убития первого мамонта неандертальцами на территории рф тоже ..жаль )))

    ответить  
  4. Русский     #5     +1  

    Там ещё Ницше, Шопенгауэр был. Как же ему хочется вернуть дружбу с ЕС,с Германией в частности. Противно до блевОты.

    ответить