Директор ФСИН: здоровье Навального восстановилось «более-менее....

Здоровье оппозиционера Алексея Навального восстановилось после голодовки, объявленной им в колонии, сообщил глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников. По его словам, политик отбывает наказание на общих условиях , и ни у кого нет цели осложнить ему жизнь .

Как заявил глава ФСИН, Навальный в колонии нормально питается, имеет возможность общаться с семьей . Вес политика поднялся до 82 кг (во время голодовки, как рассказывала жена оппозиционера, он похудел до 76 кг при росте 190 см).

Каких-то специальных взысканий, нарушений — их сейчас нет, и ему не объявляется. И нет в этом цели как-то его унизить, осложнить ему жизнь, он на общих условиях. Могу сказать, что со здоровьем у него все более-менее восстановилось нормально ,— сказал журналистам глава ФСИН (цитата по ТАСС).

Алексей Навальный отбывает срок по делу Ив Роше в исправительной колонии в городе Покрове Владимирской области. 31 марта он объявил голодовку из-за отказа допустить к нему врачей на фоне ухудшившегося в колонии здоровья. Спустя 24 дня, 23 апреля, оппозиционер начал выход из голодовки по совету врачей, посетивших его в исправительном учреждении. Оппозиционер неоднократно жаловался на нарушение своих прав в колонии и из-за этого подал несколько административных исков. 14 мая прокуратура постановила, что не выявила нарушений его прав.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +1  

    Вот ведь, как интересно. Пострадавших(Ив Роше) нет, а уголовное дело есть, ущерба нет, а срок есть. Зазеркалье какое-то...

    ответить