Зюганов и Жириновский поддержали задержание Протасевича в Минске

  • 338     5
  • источник: tass.ru

Лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский поддержали задержание в Минске бывшего главного редактора признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

"Что касается Белоруссии - еще раз протягиваем братскую руку..., [президент Александр] Лукашенко и наши друзья - мы с вами. Правильно вы сделали, что этого мерзавца арестовали. Я смотрел его передачи: призывал к беспорядкам, отдавали адреса тех, кто наводил порядок, просто занимались стопроцентными провокациями и подстрекательством. Такие люди должны нести уголовную ответственность... Мы с Белоруссией и будем защищать ее", - сказал Зюганов журналистам.

В свою очередь Жириновский отметил, что таким способом пытаться арестовать "какого-то мальчишку 26 лет" не стоило. "Конечно, он виноват. Ему в тюрьме сидеть. И будет сидеть 15 лет. Но зачем это делать таким образом, чтобы возмутить людей, люди же боятся. Есть специальные службы, это же не разведчик, не Штирлиц какой-нибудь, это мальчишка-хулиган", - сказал политик. "В Афинах, в Вильнюсе - тихо и спокойно упакуйте и увезите. Но вы целый самолет сажаете, конечно, это людей возмущает", - добавил он.

Самолет авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины - Вильнюс, 23 мая приземлился в аэропорту Минска после сообщения о взрывном устройстве на борту. Информация о минировании не подтвердилась. В белорусской столице уточнили, что на борту самолета находился разыскиваемый властями один из основателей признанного в республике экстремистским Telegram-канала NEXTA Протасевич. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов Белоруссии. В тот же день вечером самолет вылетел из аэропорта Минска и вскоре приземлился в Вильнюсе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -2  

    А Миронов что? Отмолчался, или его не спросили?. А самому высказаться по "скользкой" теме боязно? А где голоса иных парти и лидеров? Запад шумит. В России - тихонько.

    Сегодня в мире "мальчишки" и "девчонки" бомбы в царей не бросают, как некогда в России. Сегодня "мальчишки"-"девчонки" бросают "информационные" бомбы. Это по нынешним временам эффективнее для вовлечения масс в политику. Поэтому неправ Жириновский, принижающий роль этого "мальчика". Да и подруга его сливала инфу о персонданных правоохранителей. Зачем? Чтобы нашёлся бомбист для них?

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #2     +7  

    Вся власть прогнила! Сытые, упакованные до десятого колена - нет у нас многопартийности! Есть одна огромная партия единомышленников, соратников, друзей и подруг, однажды пролезших и навсегда засевших !!

    ответить