Лампас написал на фасаде здания в Москве имена 400 пропавших детей

  • 393     0
  • источник: snob.ru

Художник Покрас Лампас (Арсений Пыженков) представил в соцсетях свою новую работу, посвященную Международному дню пропавших детей. Это мурал, который был создан вместе с добровольцами поисково-спасательного отряда ЛизаАлерт , он находится на фасаде здания по адресу Большая Якиманка, 35, строение 1

25 МАЯ 2021 23:09

На стене дома написали 400 имен детей, о пропаже которых ЛизаАлерт сообщили за последнее время. Пыженков рассказал, что специально выбрал для проекта рукописную технику письма, не отсылающую к каллиграфутуризму и письменности будущего . Эти имена будто написаны мелом на большой доске и могут быть легко стерты из списка пропавших , — сказал художник.

Что еще известно:

Международный день пропавших детей отмечается каждый год 25 мая. В этот день 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний американец Итан Патц, которого не смогли найти. Спустя четыре года 25 мая днем пропавших детей объявили в США, позднее это начали делать и другие страны. Россия присоединилась к традиции в 2012-м.

По данным МВД, в России ежегодно пропадают около 40 тысяч детей. В ЛизаАлерт за 10 с половиной лет существования отряда поступило более 22 тысяч заявок на их поиски, а число обращений за 2021 год превышает 3,2 тысячи — 2 812 из этих детей нашли живыми.

Интересна статья?

0 комментариев *