Портрет Путина из вырванных зубов выставлен на аукцион

Уфимская художница Евгения Хайбуллина, услышав фразу Владимира Путина о планах выбить зубы тем, кто из-за рубежа покусится на российскую Сибирь, создала портрет президента из вырванных зубов. Сейчас она выставила эту работу на аукцион, а часть денег планирует перевести сибирским экологическим организациям. На картину ушло около 500 зубов

.

Фото портрета Путина из зубов Евгения выложила в своем инстаграм-аккаунте и сопроводила его следующей записью: "Путин пообещал выбить зубы тем, кто покушается на Сибирь! Я поддерживаю его в этом, и решила выразить свою поддержку портретом Президента из выбитых зубов потенциальных врагов России. Однако стоит честно сказать, что не только внешние враги хотят откусить кусок от России, есть куча внутренних врагов:

1. олигархи, которые беспощадно обогащаются на национальных богатствах России;

2. чиновники, которые помогают обогащаться олигархам, вывозя лес из Сибири, качая нефть, загрязняя реки и причиняя непоправимый урон природе;

3. представители правоохранительных органов, у которых находят квартиры забитые миллиардами.

Именно они представляют самую реальную угрозу для будущего нашей Родины!

Владимир Владимирович, если начнем выбивать зубы им, внешние враги даже и не подумают что-то кусать у нас.

Кстати, этот портрет можно купить на электронной площадке #opensea #NFT @opensea (на официальном сайте найти ник skovart)

Большая часть вырученных средств пойдут на благотворительные проекты Сибири в фонды: "Сохранение Сибири и Дальнего Востока" @savesafe_fund и в фонд "Мир вокруг тебя" на проект по сохранению озера Байкал от компании @siberianwellness".

Шнур из табака Шнур из табака

Я услышала на днях эту цитату президента и, естественно, как патриот страны, поддерживаю в этом Путина, рассказала Евгения Хайбуллина корреспонденту Сибирь.Реалии. Но при этом понимаю, что Сибирь, в том числе, грабят свои же чиновники. Вот здесь, как никогда, подходит старая русская пословица: бей своих, чтобы чужие боялись! К сожалению, сегодня мы больше боимся не внешних врагов, а внутренних. Именно они кусают Россию больше, чем внешние. Совсем недавно на Севере разлилась большая цистерна с нефтью или мазутом, буквально вчера видела в интернете новые кадры с новым загрязнением реки в Сибири. Это ведь тоже можно называть предательством и откусыванием природы у России!

А вы бывали в Сибири?

Никогда не была в Сибири, но очень хочу на Байкал! В случае продажи этой картины на аукционе я обязательно отправлюсь в экспедицию. В том числе чтобы лично познакомиться с работой экологических фондов, которым я бы хотела перевести половину гонорара за картину.

Вообще, одним из моих творческих направлений являются художественные мастер-классы на природе, так называемы пленэры. Я делала выезды по Башкирии, ездила в Сочи с этим проектом, а также в другие города. Вот, может еще запланирую такую поездку в Сибирь.

Еще одна работа Евгении Еще одна работа Евгении

Если в Сибири не были, откуда знаете о ее проблемах в частности, о вырубке и продаже леса?

Из СМИ. Часто вижу природные катастрофы в той части страны, ну, и, конечно же, о безумной вырубке и продаже леса в Китай. Я не знаю, может, конечно, засаживают вырубленные территории молодыми деревьями. Но если нет, то это печально.

Насколько вам интересны политические темы?

Политика вообще неинтересна! Кроме Путина и Жириновского, я других фамилий не слышала и не знаю. Я занимаюсь творчеством.

Вы пишете о чиновниках, силовиках, олигархах, которые угрожают нашим национальным богатствам сильнее, чем внешние силы? Многие ли ваши друзья, знакомые с этим согласны?

Сейчас с моим мнение под постом с портретом Путина большинство согласны и поддерживают. Однако, даже если бы не поддерживали, я особо бы не переживала. Творческие люди творчеством высказывают свое мнение и никому его не навязывают.

Высоцкий на снегу Высоцкий на снегу

Расследования Навального смотрите? Он часто об этом говорит.

За Навальным не слежу, как и за другими политиками. На какие либо акции в поддержку власти или оппозиции не хожу. Фильмы про расследования не смотрю. Черпаю информацию просто из новостных ресурсов.

Как вы думаете, если Путин увидит вашу работу и пояснение к ней он удивится тому, что вы написали, будет ли для него эта информация сюрпризом?

Если Путин увидит мою работу? Я не думаю, что его это очень удивит, хотя надеюсь, что по достоинству оценит работу, и, может, кто-то из его окружения купит ее. Внесет таким образом лепту в сохранение Сибири. Думаю, что Путин знает о проблемах Сибири и в целом страны. Возможно, именно поэтому в последнее время так много уголовных дел на чиновников в России.

Но, видимо, делается недостаточно, раз вы публикуете такой пост? Какую реакцию от него вы ждете? Что, по вашему, он должен сделать?

Я не знаю что нужно сделать для сохранения Сибири! Говорю откровенно, что я не политик и могу ошибиться. Но, наверное, нужно просто соблюдать законы, и всем будет хорошо.

Фредди из шоколадной пасты Фредди из шоколадной пасты

А зубы, из которых сделана эта работа, откуда?

Зубы мне достал хозяин уфимской стоматологии Евгений Новиковский, которому сейчас я оформляю стену в клинике. Я просто попросила много зубов для картины, и он их нашел. Отличный парень и специалист, спасибо ему большое. На картину ушло около 500 зубов и 5 часов времени. Очень оказалось сложно ими рисовать. К примеру, мусором Моргенштерна я нарисовала за час.

За какую сумму вы планируете продать картину?

Аукционная площадка сама устанавливает минимальную стоимость в одну электронную монету, это 2400 долларов. Соответственно, если за эту сумму купят, примерно половину переведу на благотворительность. Почему половину? Надо будет заплатить за обналичку, как мне сказали. Примерно 2000 будет чистыми. Но за картину могут предложить и большую сумму.

Путин из молока Путин из молока

Евгения Хайбуллина пишет картины, прибегая к необычным фактуре и текстуре. Портрет Путина она уже однажды создала из разлитого на столе молока. "Писала" Земфиру кетчупом, используя в качестве кисти картофель фри. Высоцкого на снегу. Есть среди ее работ портреты Шнура из табака и папирос последний она подарила Сергею Шнурову прямо на концерте. А также портрет рэп-исполнителя Моргенштерна его Евгения создала из мусора, подчеркнув свое отношение к творчеству этого певца. Портрет Моргенштерна тоже выставлен на торги деньги пойдут на лечение наркозависимых в Республике Башкирия.

Интересна статья?

0 комментариев *