Встреча Путина и Лукашенко пройдет в Сочи

Президент России Владимир Путин встретится с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Сочи на следующей неделе, об этом рассказал пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Ранее сообщалось, что Лукашенко в конце мая намерен посетить Россию. По предварительным данным, президенты двух стран обсудят завершение работы над дорожными картами по интеграции.

Также 24 мая Владимир Путин встретится с президентом Киргизии Садыром Жапаровым. Главы государств намерены обсудить укрепление стабильности на киргизско-таджикской границе.

Кроме того, российский лидер проведет серию традиционных совещаний, которые посвящены вопросам обороны. Встречи с руководством Минобороны и ключевых предприятий оборонно-промышленного комплекса пройдут в очном формате.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +3  

    Во всей этой историей с самолётом есть плюс для российского бюджета. Если раньше Батька выбивал деньги из России с намёком «я ведь могу и в Европу уйти, давно зовут», то теперь этот аргумент утерян.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Интеграция сложнейшая задача. В теории и отдалённой перспективе она - благо двух народов. Но вряд ли она благо в нынешнем раскладе сил. В России власть принадлежит крупному капиталу. В Белоруси не так. Интеграция сегодня обернётся поглощением Россией Белоруси. Лукашенко это осознаёт, об этом говорит постоянно. И строит политику исходя из этого.

    ответить  
  3. игорь грачев     #3     0  

    Путин или боится, или не знает, как Белоруссию включить в состав России, сохранив её суверенитет. Российский чиновник считает, если в России, то моё.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     0  

    До голосования по Поправкам к Российской Конституции была реальная версия, что Путину нужна ПОЛНАЯ интеграция России с Белорусией С ЕГО ЦЕЛЬЮ ИЗБРАТЬСЯ ПРЕЗИДЕНТОМ ЭТОГО СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА ЧТОБЫ И ДАЛЬШЕ ОСТАВАТЬСЯ В НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ. А судить есть за что. Голосование сфальсифицировали и Путин получил шансы "вечного Президента России" в силу конституционной нормы "под себя". Посему ему лично интеграция с Белоруссией особенно и не нужна. Белоруссию западный и российский капиталы пытаются прихватизировать. И у Дукашенко очень сложная задача. С одной стороны не рассорится с Россией (экономзависимость ведь есть и немалая), с другой - не дать России съесть Белорусь. Поездки российских чиновников в Белорусь к "ьатьке" последние полгода-год показывают, что "батька" для российского капитала ещё пока "не съедобен".

    ответить  
  5. игорь грачев     #5     0  

    По всей вероятности, Лукашенко догадывается, а может и знает, что Путин вопрос интеграции на взаимовыгодных условиях решить не сможет. Правят Россией его друганы олигархи. А им Беларусь нужна только для съедения.

    ответить