Бутина посоветовала обсудить вопрос возвращения Бута и Ярошенко

В ходе встречи 16 июня президентов США и России в Швейцарии необходимо обсудить тему возвращения на родину граждан России Виктора Бута и Константина Ярошенко, которые содержатся в тюрьмах США. Так считает общественный деятель и журналист Мария Бутина.

Хочется верить, что в повестке встречи президентов России и США найдется место для обсуждения судеб россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, которые уже больше 10 лет находятся в американских застенках. Россия неоднократно пыталась найти варианты их возвращения на Родину, но есть ещё американская сторона... Продолжаем верить в чудо, несмотря ни на что , - написала Бутина в своем Telegram-канале.

Сама Бутина более года провела а американской тюрьме по обвинению в работе иностранным агентом в США без регистрации. После отбытия части срока была депортирована в Россию.

  • Вииктор Бут осуждён в 2012 году в США на 25 лет тюрьмы. Обвинен в намерении незаконной торговли оружием и поддержке терроризма.

Константин Ярошенко — российский лётчик. 28 мая 2010 года был арестован в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупных партий кокаина. 7 сентября 2011 года осуждён американским судом на 20 лет лишения свободы.

Интересна статья?

0 комментариев *