Ответ советского пионера жрецу религиозного культа главпопу Гундяеву

Тут, товарищи, патриарх РПЦ публично заявил следующее:

Ответ советского пионера служителю религиозного культа

Сразу возникает резонный вопрос. На кого рассчитаны вот такие заявления? Российская молодежь религиозностью, мягко говоря, не отличается это несмотря на 30 (тридцать!) лет постоянной религиозной пропаганды и откровенного нарушения положений Конституции о светском характере Российского государства. Процент россиян регулярно посещающих церковь всем известен 3-5% еле-еле набирается. Из означенных 3-5% абсолютное большинство составляют бабушки-старушки и те кому за пятьдесят . Поэтому нет абсолютно никаких оснований полагать, что молодежь прислушивается к высказываниям церковников. А те, кто не молодежь, и хоть как-то застал СССР, прекрасно помнят, что именно при переходе к духовности и благолепию в свято-лихие девяностые , когда весь партком рванул в церкви, ТУТ ЖЕ произошел дикий взрыв преступности. Понятно, что он произошел не из-за того, что кпссники (не путать с коммунистами) стали осенять себя крестным знамением. Причины были социально-экономические.

Так вот. Я, как советский пионер, которого приняли в пионеры в Кокушкино (да-да!), официально заявляю следующее.

Ответ советского пионера служителю религиозного культа

1. Именно в СССР, где не было никакого религиозного воспитания в школах, вузах в прочем, была самая низкая преступность за всю историю существования России со времени ее появления на мировой карте. Другой пример: недалеко друг от друга находятся коммунистическая Куба и капиталистически-религиозное Гаити. Угадайте с одного раза, в какой из этих двух стран совершенно дикая преступность?

Капиталистическое счастье.

Капиталистическое счастье.

2.В советских школах не было основ православия , охранников, металлоискателей и тревожных кнопок . И не было расстрелов и поножовщин в школах. Парадокс? Нет, закономерность!

3.В царской России (которая является идеалом для современной российской власти) была нехилая (очень нехилая) детская беспризорность, детская преступность, детская проституция и всё этому причитающееся. Читайте, например, Москву и москвичей Гиляровского. Тем, кому лень читать всю книгу, прочтите хотя бы главу Штурман дальнего плавания - там все наглядно и с натуры. Надо ли напоминать, что в то время религиозное образование было общеобязательным?

Духовность,благолепие и скрепоносность.

Духовность,благолепие и скрепоносность.

4.Стреляли ли в кого-нибудь советские пионеры? А как же! Вот одна из таких стрелков:

Устроила хороший колумбайн нацистам.

Устроила хороший колумбайн нацистам.

В общем, как там говорил Остап Бендер?

https://youtu.be/fALRfpcoKm0

Эта песня, как и упоминаемый в ней крейсер, нам еще очень пригодятся.

Интересна статья?

0 комментариев *