Все, что вы делаете... будет экстремистской деятельностью

Все, что вы делаете... будет экстремистской деятельностью : только один депутат раскритиковал поправки против ФБК во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении так называемый закон против ФБК . Этот законопроект запрещает баллотироваться людям, которые причастны к деятельности экстремистских или террористических организаций. По оценкам сторонников Навального, этот закон может затронуть примерно 200 тысяч человек.

290 депутатов проголосовали за , 41 — против , еще двое воздержались. В процессе рассмотрения поправок кратко выступил депутат от ЛДПР Сергей Иванов. Он раскритиковал как сам законопроект, так и поправки, которые сегодня были в него внесены:

Уважаемые коллеги, я вам хочу напомнить одну вещь — в соответствии с законом о противодействии экстремистской деятельности, к основным понятиям, коих тут 12 перечислено, относятся следующие, я зачитываю — внимательно, пожалуйста, все послушайте: нарушение, воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме, или нарушение тайны голосования, соединенное с насилием, либо угрозой его применения. Все, что вы сейчас делаете, все, кто сейчас голосует — как раз полностью попадают под это определение. Вы нарушаете избирательные права граждан и угрожаете насилием за то, что граждане будут добиваться осуществления своих прав, которые гарантированы им конституцией. Вот это все будете делать вы, и это будет уже считаться экстремистской деятельностью .

Закон был внесен на рассмотрение в Госдуму 4 мая, а уже завтра по нему состоятся заключительные чтения. На обсуждение закона, внесение в него поправок было выделено всего три дня.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Интересна статья?

0 комментариев *