В России вновь вырастут цены на рыбу

ФедералПресс. Россиян предупредили об очередном росте цен на рыбу. Это может случиться из-за проблем ее перевозки с Дальнего Востока по России.

Из-за противоречивости правил перевозок растут издержки производителей, что неизбежно приводит к росту цен на продукцию. По его оценкам, потери от избыточного контроля со стороны Россельхознадзора составляют не менее 4 5% от оптовой цены рыбы , пояснил управляющий ГК Доброфлот Александр Ефремов.

Он подчеркнул, что контроль не приводит к прослеживаемости пищевого сырья и продукции. По словам директора по производству компании Полярная звезда Антона Вострикова, сейчас досматривают 90 % рефрижераторов, убытки из-за этого составляют 300-400 миллионов рублей в год.

Глава Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев пояснил, что если отменят избыточный контроль, то это позитивно скажется на экспорте минтая, который отправляется в ЕС через Транссиб в морские порты на Балтике, передает Коммерсант .

Ранее людям в трудной жизненной ситуации, безработным или семьям с детьми, чьи доходы ниже прожиточного минимума, предложили выдавать деньги на закупку продуктов питания. С таким предложением выступили в торгово-промышленной палате (ТПП).

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     0  

    Нытики-рыбники! У вас рыба дорожает и без повода.Когда разрешили "браконьерство" ( единственный случай),чтоб лосось не давил сам себя.Когда САМОСВАЛЫ сваливали рыбу в ямы.Это НИКАК не отразилось на понижение цены рыбы.

    ответить