Президент Белоруссии предостерег мировое сообщество

Смысла шатать Белоруссию нет. Об этом сегодня, 26 мая, выступая на встрече в парламенте, заявил Александр Лукашенко.

Мы должны сохранить свою страну и передать своим детям в нормальном состоянии. Время выбрало нас. Мы оказались на передовой новой не холодной, уже ледяной войны. И выстоять может то государство, которое не поддастся гибридному давлению. Обращаюсь ко всему мировому сообществу: нет смысла шатать Белоруссию! — сказал он.

Лукашенко отметил, что всему миру понятно, что против Белоруссии развязана многоплановая, многоуровневая гибридная война.

Цель ясна. Кому выгодно демонизировать Белоруссию, мы тоже знаем. Мы небольшая страна, но мы ответим адекватно. В мире есть подобные примеры. А прежде чем делать резкие необдуманные движения, вспомните, что Белоруссия- это центр Европы. И если здесь что-то вспыхнет, это очередная мировая война , — подчеркнул белорусский лидер.

При это он заметил, что в этой войне Белоруссия не рассчитывает на победу. Но даже если останется в одиночку, чего, уверен белорусский лидер, не произойдет, цель — нанести неприемлемый ущерб противнику.


Это записано в военных документах. Поэтому прежде чем бряцать оружием у наших границ, надо подумать. Разумные люди понимают происходящее. А тех, кто стоит за провокацией, просто спрошу: неужели вы не осознаете, какими катастрофическими последствиями это грозит? Отдаете ли вы себе отчет в своих действиях? Ведь знаете, что справедливость на нашей стороне и отвечать все равно придется. Остановитесь! — призвал Лукашенко.

Характеризуя события, происходящие вокруг республики, президент назвал это давлением из-за бессилия, что провалился госпереворот .

Это уже не информационная война. Это гибридная современная война. Нужно сделать все, чтобы она не переросла в горячую , — сказал он, добавив, что Белоруссия была лишь полигоном для отработки подобных действий уже в России.

По его словам, сегодня идет поиск новых уязвимостей.

И это направлено не только на нас. Мы для них полигон, экспериментальная площадка перед броском на восток. Апробировав у нас, они пойдут туда. Хочу напомнить, что один известный экстремистский канал, который родился на белорусской проблематике, но не на нашей земле, уже вовсю работает против России, показав тем самым истинную цель западных стратегов , — предупредил белорусский лидер.

Лукашенко уверен, что лидеры протестов боятся новых разоблачений. Он пообещал, что скоро всей общественности представят все то, что они наговорили (показания задержанных).

Напомним, Запад не признает Александра Лукашенко легитимный главой Белоруссии и поддерживает белорусскую оппозицию. В ответ на массовое преследование в стране противников Лукашенко ЕС и США ввели несколько пакетов санкций в отношении Белоруссии. После инцидента с посадкой в Минске самолета компании Ryanair на Западе заявили о подготовке новых ограничений, в том числе и экономического характера.



Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #2     +6  

    Депутат Госдумы Иванов про Лукашенко: «Человек, который так позорно провел выборы, посадил всех оппонентов, проиграл домохозяйке и после этого устроил массовый террор, для меня как человек не существует. Не считаю его ни президентом, ни человеком, это загнанное в угол животное»

    ответить  
  2. Илья Серебро     #3     0  

    Чья бы корова мычала, а г--на С.Иванова молчала.

    Опять, Серёга. не думаешь и не хочешь разбираться.

    Разберись, кто есть г. Иванов, в какой он фракции, как голосует, какие серьёзные данные по выборам в Белоруссии, каков "массовый" террор и пр.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     -4  

    Лукашенко сильный и мудрый политик. В отличии от многих в СНГ (а существует ли оно ещё, кроме как на бумаге и в умах чинуш) он извлёк уроки из развала СССР, начинавшегося казалось бы с безобидной пропаганды - хулы на историю СССР. Янукович, например, в Украине оказался "слабаком", сбежал из страны в трудный для неё момент. Все ли действия Лукашенко правомерны? История покажет. Но очевидно, что все они продиктованы заботой о благе Белоруси и её народа.

    ответить  
  4. Владимир Демидовский     #5     -2  

    Я солидарен с Вами полностью. В последнее время стало модно поливать Лукашенко грязью. У него и массовый террор и позорные выборы, да мало ли... Чьи выборы в РФ не позорны? Кто терроризирует людей намордниками, а кое-где еще и перчатками? Кто повысил пенсионный возраст? Не Лукашенко ли? У нас так: если кто-то заикнулся в Средствах Массовой Брехни (СМИ) о чем либо, то в скорости так и будет. Совсем недавно Д. Медведев высказал озабоченность, что вполне возможно придется вакцинировать в обязательном порядке: и вот первая ласточка, Глава Якутии вынес постановление об обязательной вакцинации и о штрафах уклонистам. Дальше пойдет принцип падающего домино, уж губернаторы постараются. И вот еще: Подрабинек заговорил о трудовых лагерях. Одиннадцать агломераций в проекте, это что такое? Не эвакуация ли 140 миллионов на небольшую территорию и не в срочно построенные дома, естественно; а работа в опустошенных местностях вахтенным методом, это что?, хотелось бы мне спросить у господ Босса и Сереги. Еще не очухались?

    ответить  
  5. Александр Юречко     #9     -2  

    Последний оплот против мировой долларизации душ и мозгов.

    Шансов нет. Обыватель-потребитель-жлоб всегда будет на стороне жлобства.

    Лукашенко упирается зря.

    Белоруссию приватизируют западные партнёры-наставники, как Россию с Украиной.

    ответить