Популярные автобусы рассыпаются в труху на тестах Росстандарта и НАМИ

Александр Воронцов

https://youtu.be/5wM9fz6WmZo

Росстандарт и НАМИ обнародовали страшные видеокадры, снятые во время краш-тестов популярных в России автобусов.

О результатах серии краш-тестов автобусов сообщила Российская Газета . Испытания проводились в НАМИ по заказу Росстандарта в рамках государственного надзора. По результатам краш-тестов, по словам руководителя Росстандарта Алексея Кулешова, было отозвано более 4 000 транспортных средств.

Росстандарт выяснил, что производители автобусов для сертификации предоставляли качественные и безопасные транспортные средства, а затем, в процессе производства, заменяли комплектующие на менее надёжные. Также оказалось, что испытания по международным стандартам являются неэффективным. По правилам ООН испытания проводятся только на деформацию кузова. НАМИ и Росстандарт пошли дальше и опрокинули популярные в РФ автобусы на бок в статике. Что из этого вышло, наглядно демонстрирует видео.

https://www.youtube.com/watch?v=5wM9fz6WmZo

На записи видно, что при обычном падении на бок с невысокой эстакады транспортные средства в буквальном смысле распадаются на части и разрушаются под собственным весом. Ни о какой жёсткости конструкции и безопасности для пассажиров речи вовсе не идёт. И это в статике!

По результатам испытаний из 16 проверенных моделей автобусов и грузовиков только две не вызвали серьёзных нареканий. Это белорусский автобус МАЗ и шведский грузовик Volvo российского производства.

С конвейера завода в Калуге сошел седельный тягач Volvo FH под порядковым номером 10000

Автобус МАЗ

Опасными оказались автобусы ЛиАЗ-5290, Волгабас Серпантин, НефАЗ-5299, ПАЗ Vector, Ford Transit и китайский Golden Dragon XML 6957. К последнему транспортному средству нареканий оказалось больше всего. Компания Golden Dragon пыталась оспорить результаты в судах, но проиграла 20 исков и отозвала 52 автобуса. Пока данная техника всё ещё находится под запретом. В случае с вахтовым автобусом производства Крона-НН (типы 3284, 32841, 32842) производитель не стал дорабатывать конструкцию и просто снял модель с производства.

Теперь благодаря нашим испытаниям во всём мире будут оценивать не только устойчивость кузова, но и что происходит во время аварии внутри салона , - прокомментировал результаты испытаний Алексей Кулешов. Мы опрокидываем автобус и видим, что отрываются сиденья, блокируются аварийные выходы, вываливаются огнетушители… И это только в статике, а представьте, что на скорости будет происходить. Формально всё в порядке, потому что правила вообще не описывают, что внутри автобуса происходит , - уточнил эксперт.

Интересна статья?

0 комментариев *