Аккаунты жителей Владивостока на «Госуслугах» взламывают для ...

Аккаунты жителей Владивостока на Госуслугах взламывают для регистрации на праймериз Единой России

Предварительное голосование партии власти в Приморье продолжает обрастать скандальными инцидентами. В начале мая жителям Владивостока предлагали деньги за регистрацию на сайте праймериз Единой России , а теперь зафиксированы взломы учётных записей на портале государственных услуг. Меняя телефоны и адреса прописки своих жертв, неизвестные регистрировали жителей Владивостока на портале предварительного голосования.

Во вторник, 25 мая, жительница Владивостока Алина неожиданно для себя обнаружила, что не может войти в личный кабинет на портале государственных услуг. Восстановив пароль и войдя в свой аккаунт, она увидела в списке последних действий, что неизвестные ещё 11-12 мая взломали её учётку, изменили номер телефона и адрес прописки, а также посетили Центр обработки персональных данных партии Единая Россия . На сайте праймериз этой партии оказалось, что жительница Владивостока уже зарегистрирована на предварительное голосование с тем фиктивным номером телефона, который взломщики записали в её аккаунте на Госуслугах . Бюллетени при этом не были заполнены — украденным голосом никто не воспользовался.

Интересно, что изначальную прописку Алины в Советском районе Владивостока взломщики изменили на Ленинский район — улицу Ватутина, 4, кв. 41. IP-адреса, с которых заходили в аккаунт во время взлома, числятся в Магаданской области.

О похожей истории рассказал ещё один житель Владивостока на своей странице Pikabu.

Не смог сегодня зайти на Госуслуги по номеру телефона, - написал Константин. - Оказалось, что такого пользователя нет в сети. Зашёл по почте. И что я вижу... Номер не мой указан. Давай пробивать, что делали и кому что разрешали (отправляли). Оказывается, к моим личным данным предоставили доступ Всероссийской политической партии Единая Россия .

Как пишет Forbes, несколько пользователей соцсетей 13 мая пожаловались на взлом аккаунтов на сайте Госуслуги с теми же целями — для регистрации на праймериз Единой России . Эксперты по кибербезопасности полагают, что взлом мог затронуть значительное количество пользователей.

Речь идёт об информационной атаке [на Единую Россию ] , — заявил Forbes руководитель IT-проектов Единой России Вячеслав Сатеев. Сначала у людей украли аккаунты, а потом злоумышленники использовали их для регистрации на сайте предварительного голосования, как если бы это сделали сами пользователи, добавил Сатеев. Он рассказал, что Единая Россия сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

Напомним, в единый день голосования в сентябре 2021 года в нашем регионе состоятся выборы сразу двух уровней — в Заксобрание Приморского края и Госдуму РФ. Праймериз Единой России в конце мая — это предварительный отбор кандидатов для сентябрьских выборов, которых партия власти выдвинет от своего имени.

В начале мая во Владивостоке появились многочисленные объявления в соцсетях и листовки на стенах зданий, где владивостокцам предлагают по 500 рублей за регистрацию на некое электронное голосование. На деле это оказывается регистрация на праймериз Единой России - внутрипартийное голосование за кандидатов в кандидаты от партии власти в Законодательное собрание Приморья и Госдуму от нашего региона. При этом неизвестные прикрываются общероссийской тренировкой дистанционного электронного голосования на портале госуслуг. В местном отделении Единой России эти объявления назвали грубой провокацией и отрицают причастность партии к такому методу сбора электората. Как выяснила редакция VL.ru, голосующих набирают в основном для округа № 62 Госдумы. Региональный исполнительный комитет Приморского отделения Единой России обратился в полицию с просьбой найти тех, кто распространяет объявления о тренировочном голосовании .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     0  

    Задача всех честных россиян - ни одного голоса "Единой России", ни одного места в Думе этой дерьмопартии. Голосуйте за явных аутсайдеров или хоть за кого, лишь бы против ЕдРа.

    ответить