Во владимирской колонии попытались объяснить, зачем Навального .....

Представитель исправительной колонии № 2 в Покрове Владимирской области в суде по иску политика Алексея Навального ответил на вопрос, почему его поставили на учет как склонного к побегу.

Лиц, склонных к совершению побега, автоматически ставят на учет, если уже есть постановка на учет , — сказал представитель колонии, слова которого приводит РИА Новости . До перевода во владимирскую ИК-2 Навального признали склонным к побегу в московском СИЗО.

Суд принял к рассмотрению три иска Навального к колонии: он обжалует отказ сотрудников колонии выдавать ему приобретенные книги, признание его склонным к побегу и цензуру получаемых газет.

Заседания пройдут 31 мая и 7 июня.

Предварительно представитель колонии заявил, что часть запрошенных книг Навальный получил, а Коран в ИК-2 не поступал. Склонным к побегу, по словам представителя ФСИН, политика признали автоматически , а газеты Навального не подвергались цензуре, и статьи из них не вырезались.

Напомним, что из-за статуса склонного к побегу Навального проверяют по ночам каждый час, и это нарушает его сон. Также Навальный жаловался, что ему не передают купленные книги, а из бумажной версии Новой газеты тюремные цензоры ножницами вырезали статью о нем самом.

Интересна статья?

0 комментариев *